ruen

Внедорожники

 

Диско 5 теряет раму

В Солихалле завершается работа над Land Rover Discovery пятого поколения. Новинка породнится с современными Range Rover и Range Rover Sport со всеми вытекающими для конструкции последствиями.

Land Rover Discovery пятого поколения

Таким, по мнению Autocar, окажется новый Discovery.

Устраивать каждые два поколения небольшую технореволюцию, похоже, становится доброй традицией славного Land Rover Discovery. Вседорожник третьей генерации утратил неразрезные мосты, получил пневматическую подвеску и устроил шоковую терапию вспомогательной электроникой, стержневое место в которой занимает система адаптации к различным типам покрытия Terrain Response. Модель пятого поколения, готовящаяся дебютировать в следующем году, будет заметно отличаться от современного красавца, и это касается не только дизайна в духе экспериментального Discovery Vision Concept.

Издание Autocar сообщает об алюминиевой силовой структуре, позаимствованной у современного Range Rover и Range Rover Sport, а значит Discovery перестанет быть рамным проходимцем и заметно «похудеет». Интересно, что Range Rover Sport первого поколения базировался на шасси Диско, в то время как нынче последнему приходится адаптироваться под современные реалии и наследовать новейшие разработки компании.

Очевидно, главным мотором в Европе станет 3,0-литровый модернизированный турбодизель SDV6, выдающий на современном SUV 249 л.с. и 600 Нм. Позже появится гибрид с 2,0-литровой «четверкой» Ingenium. Как мы помним, Discovery Vision Concept впечатлил новыми вспомогательными системами, например, «прозрачным капотом», позволяющим заглядывать под передние колеса на подъемах или функцией дистанционного управления. Учитывая передовое мышление лендроверовцев, они вряд ли позволят диковинным ассистентам пылиться на полке идей и наверняка оснастят товарный вседорожник некоторыми из них.

Перспективный Discovery возглавит семейство, в которое уже входит Discovery Sport. Суббренд в ожидании как минимум третьей модели. Какой? Судя по риторике Джерри МакГоверна, директора дизайна Land Rover, точно не более крупной – компания рассматривает возможность выпуска довольно компактного SUV.

Источник: .zr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 2473     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1417     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 5329     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 724     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 523     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 607     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 3250     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 885     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.