ruen

Внедорожники

 

Диско 5 теряет раму

В Солихалле завершается работа над Land Rover Discovery пятого поколения. Новинка породнится с современными Range Rover и Range Rover Sport со всеми вытекающими для конструкции последствиями.

Land Rover Discovery пятого поколения

Таким, по мнению Autocar, окажется новый Discovery.

Устраивать каждые два поколения небольшую технореволюцию, похоже, становится доброй традицией славного Land Rover Discovery. Вседорожник третьей генерации утратил неразрезные мосты, получил пневматическую подвеску и устроил шоковую терапию вспомогательной электроникой, стержневое место в которой занимает система адаптации к различным типам покрытия Terrain Response. Модель пятого поколения, готовящаяся дебютировать в следующем году, будет заметно отличаться от современного красавца, и это касается не только дизайна в духе экспериментального Discovery Vision Concept.

Издание Autocar сообщает об алюминиевой силовой структуре, позаимствованной у современного Range Rover и Range Rover Sport, а значит Discovery перестанет быть рамным проходимцем и заметно «похудеет». Интересно, что Range Rover Sport первого поколения базировался на шасси Диско, в то время как нынче последнему приходится адаптироваться под современные реалии и наследовать новейшие разработки компании.

Очевидно, главным мотором в Европе станет 3,0-литровый модернизированный турбодизель SDV6, выдающий на современном SUV 249 л.с. и 600 Нм. Позже появится гибрид с 2,0-литровой «четверкой» Ingenium. Как мы помним, Discovery Vision Concept впечатлил новыми вспомогательными системами, например, «прозрачным капотом», позволяющим заглядывать под передние колеса на подъемах или функцией дистанционного управления. Учитывая передовое мышление лендроверовцев, они вряд ли позволят диковинным ассистентам пылиться на полке идей и наверняка оснастят товарный вседорожник некоторыми из них.

Перспективный Discovery возглавит семейство, в которое уже входит Discovery Sport. Суббренд в ожидании как минимум третьей модели. Какой? Судя по риторике Джерри МакГоверна, директора дизайна Land Rover, точно не более крупной – компания рассматривает возможность выпуска довольно компактного SUV.

Источник: .zr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

23.02.2019
 78     

С Днем защитника Отечества!

Поздравляем всех Дефендеров (Защитников), а также их героических спутниц и терпеливых детей с 23 февраля. Желаем здоровья и того, чтобы…
15.02.2019
 833     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10967     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1808     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1127     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1677     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5835     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2678     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.