ruende

Внедорожники

 

Диско 5 теряет раму

В Солихалле завершается работа над Land Rover Discovery пятого поколения. Новинка породнится с современными Range Rover и Range Rover Sport со всеми вытекающими для конструкции последствиями.

Land Rover Discovery пятого поколения

Таким, по мнению Autocar, окажется новый Discovery.

Устраивать каждые два поколения небольшую технореволюцию, похоже, становится доброй традицией славного Land Rover Discovery. Вседорожник третьей генерации утратил неразрезные мосты, получил пневматическую подвеску и устроил шоковую терапию вспомогательной электроникой, стержневое место в которой занимает система адаптации к различным типам покрытия Terrain Response. Модель пятого поколения, готовящаяся дебютировать в следующем году, будет заметно отличаться от современного красавца, и это касается не только дизайна в духе экспериментального Discovery Vision Concept.

Издание Autocar сообщает об алюминиевой силовой структуре, позаимствованной у современного Range Rover и Range Rover Sport, а значит Discovery перестанет быть рамным проходимцем и заметно «похудеет». Интересно, что Range Rover Sport первого поколения базировался на шасси Диско, в то время как нынче последнему приходится адаптироваться под современные реалии и наследовать новейшие разработки компании.

Очевидно, главным мотором в Европе станет 3,0-литровый модернизированный турбодизель SDV6, выдающий на современном SUV 249 л.с. и 600 Нм. Позже появится гибрид с 2,0-литровой «четверкой» Ingenium. Как мы помним, Discovery Vision Concept впечатлил новыми вспомогательными системами, например, «прозрачным капотом», позволяющим заглядывать под передние колеса на подъемах или функцией дистанционного управления. Учитывая передовое мышление лендроверовцев, они вряд ли позволят диковинным ассистентам пылиться на полке идей и наверняка оснастят товарный вседорожник некоторыми из них.

Перспективный Discovery возглавит семейство, в которое уже входит Discovery Sport. Суббренд в ожидании как минимум третьей модели. Какой? Судя по риторике Джерри МакГоверна, директора дизайна Land Rover, точно не более крупной – компания рассматривает возможность выпуска довольно компактного SUV.

Источник: .zr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11007     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4090     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8015     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3819     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.