ruende

Внедорожники

 

Для нового поколения «Нивы» выбрали платформу

АвтоВАЗ принял окончательное решение о том, какую архитектуру получит новое поколение «Нивы».

001

«Нива-3», или «Лада 4х4 NG» (за буквами NG стоит New Generation – новое поколение), станет кроссовером на платформе Global Access с поперечным расположением двигателя, об этом сообщило издание «АвтоРевю». На той же платформе сейчас Renault выпускает Logan, Duster и Kaptur.

Еще в январе в официальном заявлении АвтоВАЗ сообщалось, что среди вариантов рассматривается «поперечная» архитектура и что такая конструкция является «глобальной тенденцией в сегменте ¬¬4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.». В течение года прессе неоднократно появлялась информация о том, что завод все еще не принял окончательного решения о том, какой быть новому поколению «Нивы», однако на самом деле выбор был сделан еще весной.

По мнению экспертов из «АвтоРевю», в основу будущей «Нивы» ляжет шасси нового «Дастера», которое будет дорабатываться для того, чтобы довести проходимость «Лада 4х4 NG» до уровня классической «Нивы». В дальнейшем эти наработки могут быть использованы в третьем поколении «Дастера».

По всей видимости, уйдут в прошлое российский двигатель и трансмиссия – «Нива» с душой «Дастера», вероятно, получит двигатель Nissan HR16 объемом 1.6 л, вариатор и полный привод с подключением задних колес через муфту, как у «донора». При этом разрабатывается и версия внедорожника с улучшенной геометрической проходимостью, 6-ступенчатой механической трансмиссией TL8 от «Duster», постоянным полным приводом и понижающей передачей.

Новую систему полного привода АвтоВАЗ будет разрабатывать самостоятельно. Разброс возможных решений — от сочетания центрального дифференциала и полноценного демультипликатора до «эконом-варианта» с минимумом доработок, когда к обычным ступеням «механики» будет добавлена «нулевая» ультракороткая передача. Какое решение для «сочетания несочетаемого» будет выбрано в итоге, зависит от стоимости компонентов.

Источник: avtosreda.ru
Фотоколлаж: «АвтоРевю»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 3868     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 704     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2282     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2717     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6354     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1755     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2335     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12912     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.