ruende

Внедорожники

 

До новых правил получения водительской медсправки остается один день

С 22 ноября начнут действовать новые правила медосмотра для получения прав. Обязательные анализы на наркотики и алкоголизм значительно увеличивают стоимость справки и срок ее получения. Вся страна встала в громадные очереди, чтобы успеть до того.

Очереди за водительской медсправкой

Приказ Минздрава РФ №731 от 10.09.2019 г., вносящий изменения в «Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», вступает в силу в пятницу, 22 ноября. К комплексу врачебных заключений, который до настоящего времени требовался для получения водителем справки, добавили ряд тестов у нарколога. Так гражданин, который хочет увидеть заветные корочки, должен сдать мочу для проверки на наркотики (проверять будут на опиаты, каннабиноиды и еще ряд наркотиков как растительного происхождения, так и синтетических). Плюс к этому граждан будут отправлять на анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это маркер, который может указывать на хронический алкоголизм.

Если анализ мочи покажет наличие запрещенных веществ, или концентрация CDT в крови окажется выше 1,2%, «... освидетельствуемый направляется на медицинское обследование, проводимое в специализированной медицинской организации, ... включающее осмотр врачом-психиатром-наркологом, инструментальное и лабораторные исследования в целях установления у освидетельствуемого наличия (отсутствия) психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, включенных в перечень. В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств принимается врачебной комиссией, состоящей из врача-психиатра-нарколога, врача-терапевта и врача-невролога», – говорится в Приказе.

И, если Минздрав декларирует, что тест на наркотики проводится  с помощью полосок-индикаторов в течение двух часов с момента взятия пробы, то анализ крови на CDT может делаться несколько дней, таким образом, срок получения медсправки увеличивается. Особенно сильно это аукнется в глубинке, где местные лаборатории не имеют специальной аппаратуры для проведения такого анализа и будут вынуждены пробирки с кровью куда-то возить.

В свете этих нововведений десятки тысяч настоящих и будущих автомобилистов бросились штурмовать медицинские учреждения, чтобы успеть проскочить по старым правилам – по всей стране в наркодиспансерах и центрах, проводящих водительские медкомиссии, выстроились гигантские очереди. В соцсетях публикуют объявления с будущими ценами, которые возросли многократно.

Новые цены на водительские справкиФото из сообщества «Транспортный коллапс. Красное Село» во «ВКонтакте»

Также соискатели справок сообщают, что медучреждения, даже петербургские, предупреждают об увеличении срока получения вожделенной бумажки вплоть до двух недель.

К слову, в будущем водителей может настигнуть еще одно неприятное новшество – согласно законопроекту МВД, с 1 июля 2022 года медсправка должна стать электронным документом с электронной подписью (впрочем, бумажный вариант тоже можно будет получить). Все медицинские организации будут передавать информацию о выданных заключениях и аннулировании справок в создаваемую единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения – ЕГИСЗ.

Медорганизации обяжут сообщать об ухудшении здоровья водителей. Если на очередном медосмотре или в поликлинике у гражданина выявят заболевание, не совместимое с вождением, выданные ранее справки и водительские права могут быть автоматически аннулированы. Напомним, сейчас лишать прав может только суд.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4445     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15995     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1915     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3227     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3255     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6863     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2215     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2746     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Люблю ласкать себя на камеру! Присоединяйтесь ко мне, покажу, что я умею - http://itlove.me ❤️­­❤️­­❤️

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.