ruende

Внедорожники

 

Долги по «мелким» дорожным штрафам спишут с банковского счета нарушителя автоматически

Чтобы получить с должника сумму до 10 тысяч рублей, а именно такой размер признан «мелким», приставу не понадобится возбуждать исполнительное производство. Он просто направит запрос в банк, и, если на счету должника найдется достаточно средств, деньги спишут автоматом.

Неоплаченные штрафы ГИБДД спишут со счета автоматически

Сегодня на сайте правительства опубликовали концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях. В числе прочего, в ней предусматривается упрощение процедур взыскания административных штрафов на «небольшие суммы». Таким образом, коснется это и штрафов ГИБДД.

Пункт 6.2. новой редакции КоАП звучит так:

«Предлагается введение упрощенного механизма исполнения постановлений о назначении административных штрафов на суммы, не превышающие 10 тысяч рублей, направляемых для принудительного исполнения в ФССП России в форме электронного документа, исключающего возбуждение исполнительного производства (в автоматическом режиме исключительно за счет денежных средств, находящихся на счетах должника в банке и иной кредитной организации)».

В принципе, ничего нового для должника не произойдет – списания с банковских счетов по запросам ФССП производятся и сейчас, но зато у приставов станет на порядки меньше бюрократических процедур. Для понимания масштабов: только в первом квартале 2019 года на исполнении в Федеральной службе судебных приставов насчитывалось 19,1 миллиона штрафов ГИБДД, подавляющее большинство из которых как раз и не превышает 10 тысяч рублей.

Еще в ноябре прошлого года в ФССП говорили, что механизм взыскания штрафов ГИБДД в электронном режиме и без возбуждения исполнительного производства собираются ввести для штрафов не превышающих 3 тысяч рублей, тогда именно эта сумма считалась «мелкой».

Источник: «За рулём»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1217     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 7885     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1026     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2899     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2862     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6477     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1846     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2429     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.