ruende

Внедорожники

 

Дороги против шипов: ограничить скорость, или удорожить «шиповку»?

Чтобы защитить дороги от разрушения шипованной резиной, в «Автодоре» предлагают сократить срок ее обязательного использования и ограничить «зимнюю» скорость на дорогах. В Госдуме озвучили альтернативу: поднять цены на «шиповку».

Шипы разрушают асфальт - с этим надо что-то делать

Стоимость шипованной резины предложили увеличить, заложив в нее компенсацию за вред, наносимый шипами дорожному покрытию. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

Увеличение цен на шипованную резину депутат предложил в качестве альтернативы инициативам ГК «Автодор». Дорожники заявили, что 90% ущерба российские дороги получают зимой, в том числе от шипов. Поэтому в госкомпании предложили сократить срок эксплуатации шипованной автомобильной резины с 273 дней до 188 дней, а вовремя не заменивших ее водителей – штрафовать. Кроме того, поскольку особенно сильно, по словам дорожников, страдают трассы, где разрешено ездить со скоростью более 70 км/ч, зимой на всех дорогах хотят установить скорость не более 80 км/ч. Нормы предлагается корректировать с учетом погоды в регионах.

Васильев же заявил, что ограничение скорости – это «скорее всего, самое страшное, что предлагает госкомпания «Автодор». По его словам, жители южных районов «точно не согласятся» с таким решением.

«Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость. Поэтому надо принять новые технологии – первое. Можно не ограничивать скорость, но, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже», – сказал депутат.

Он отметил, что предложенный «Автодором» способ применяется в Финляндии, но там дороги зимой содержатся в «ледяном накате», а не чистятся до асфальта. «Это северная страна, и опыт одной страны сложно экстраполировать на всю Российскую Федерацию. Там действительно ограничена скорость из-за того, что шипы используют, но это у нас не сработает», – пояснил парламентарий.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4442     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15991     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1915     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3227     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3255     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6863     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2215     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2746     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.