ruende

Внедорожники

 

Эксперты полагают, что Ульяновский автозавод собираются продать

УАЗ избавился от непрофильных активов. В принципе, такое решение призвано повысить эффективность завода, однако некоторые эксперты считают, что это предвещает продажу предприятия.

Ульяновский автозавод готовят к продаже, считают эксперты

Реорганизация Ульяновского автозавода, запущенная его владельцем, «Соллерс Авто», три года назад, завершилась. В результате УАЗ отбросил все непрофильные активы и сохранил только «компетенции современного автопроизводителя» и деятельность, касающуюся выпуска машин: штамповку, сварку и т. д. По задумке «Соллерс Авто», такое решение должно повысить эффективность завода и его конкурентоспособность за счет сокращения расходов, однако некоторые эксперты считают, что предприятие готовят к продаже.

Непрофильные активы и инфраструктуру УАЗа вывели в отдельное ООО «Промфининвест», которое будет принадлежать «Соллерс Авто». На базе нового предприятия могут построить индустриальный парк, сообщает газета «КоммерсантЪ». Однако по мнению источников издания, у реорганизации может быть еще одна цель – превратить сам УАЗ в привлекательный для покупки актив.

«Советские предприятия объединяли всё – от компонентов до социалки. Перед сделкой в них оставляют только сборку автомобилей, так происходило в том числе на АВТОВАЗе», – рассуждает Сергей Удалов из аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Эффективность самой площадки с выводом непрофильных активов возрастет, однако без партнера он в любом случае не сможет запустить производство автомобилей на новой платформе, отмечают источники. Ожидается, что решение о сотрудничестве будет принято в первом квартале 2022, и хотя возможные партнеры не называются, речь определённо идёт об иностранных компаниях.

У «Соллерс» есть совместное предприятие Sollers-Isuzu, в специнвестконтракте которого упоминается некая модель УАЗ City, о которой пока нет никакой информации. Весной сообщалось, что на УАЗе могут наладить сборку рамных внедорожников на базе Isuzu D-Max, которые заменят «Русский Прадо». Что касается последнего, то он так и не увидит свет: проект модернизированного «Патриота» закрыт, как и остальные новые проекты УАЗа.

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17575     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26868     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4311     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5251     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6349     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10271     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4975     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5330     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.