ruende

Внедорожники

 

Электронные ПТС внедрят с июля 2018 года

Переход на электронные ПТС произойдет 1 июля 2018 года. Решение принято окончательно и бесповоротно. Внедрением займется Ростех.

001

Окончательный переход на электронные ПТС, который несколько раз откладывался, на этот раз назначен на 1 июля будущего года. Дата зафиксирована постановлением Правительства РФ. Заняться внедрением электронных документов поручено госкорпорации Ростех.

Внедрение стопроцентно-электронного учета сделает историю автомобиля полностью прозрачной, фактически лишит автовладельцев возможности потерять документ, а также позволит закрыть лазейку для махинаций при покупке или продаже машины. Все сведения о машине будут храниться в защищенной базе данных. Доступ к электронному документу будут иметь, помимо собственников транспортных средств, сотрудники Госавтоинспекции и уполномоченные участники системы электронных паспортов.

Электронный паспорт автомобиля будет содержать дополнительную информацию о собственнике, ее предоставление регулируется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных». Кроме этого, в ПТС будут вносить данные о техосмотре, обслуживании и ремонте машины, ее пробег и возможные ограничения на регистрационные действия. Также в документе появятся данные о страховых случаях и самом страховании автомобиля, авариях, в которых он участвовал, и другая информация, которую укажет владелец или уполномоченный орган.

Автопроизводители должны перейти на электронные ПТС по мере своей готовности, но не позднее 1 июля 2018 года, после этой даты бумажные паспорта выдаваться не будут. Планируется, что цифровые документы в первом полугодии будущего года получат более полумиллиона автомобилей.

Принудительная замена имеющихся у автовладельцев бумажных ПТС на электронные не планируется. Также нововведение не повлияет на процедуры оформления договоров купли-продажи и получения свидетельства о регистрации транспортного средства.

Переход на электронный учет повлечет за собой еще одно последствие со знаком «плюс»: экономию средств как для автовладельцев, так и для государства. Если сейчас за бумажный паспорт транспортного средства нужно платить 800 рублей, то после перехода на электронную версию для автопроизводителей и организаций, уполномоченных на их оформление, он обойдется в 250 рублей, а для физических лиц – не дороже 600 рублей. Государство сэкономит на отказе от бумаги порядка миллиарда рублей за счет сокращения расходов на закупку бланков и логистику, а трудозатраты на оформление документов должны снизиться на 3,5 миллиона человеко-часов в год.

Источник: autoreview.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 211     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1460     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5691     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1393     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11120     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.