ruende

Внедорожники

 

Еще один инновационный электропикап – на этот раз бескапотник – представили в США

Новый электромобиль показывают пока только в рендерах, но обещают выпустить его в 2023 году. А заказы начнут принимать уже совсем скоро. «Пикап, оснащаемый многофункциональными модулями, стоит на грани между работой и отдыхом», – говорят разработчики. Кстати, в числе прочих изображений, авторы показывают и вариант с жилым модулем.

Будущий электропикап-бескапотник от калифорнийской компании Canoo

Калифорнийский стартап по производству электромобилей Canoo представил первые изображения своего нового полностью электрического пикапа, и он не похож ни на что из того, что мы до сих пор видели на рынке. Заплланированный к запуску в 2023 году, бескапотник спроектирован так, чтобы предлагать полезную нагрузку полноразмерного пикапа, сохраняя при этом практичность и форм-фактор хэтчбека. Предварительные заказы на пикап Canoo начнут принимать позже в этом году, но информации о ценах пока нет.

Универсальный пикап будет иметь ширину 78 дюймов (~198 см) при общей длине 184 дюйма (~467,4 см) и рассчитан на грузоподъемность 1800 фунтов (~816,5 кг). Суммарная мощность двух электромоторов пикапа выдают мощность до 600 л.с. и крутящий момент 550 фунт-фут (~746 Нм). Хотя компания в настоящее время оценивает запас хода примерно в 200 миль (~322 км), к началу производства в 2023 году там надеются увеличить его как минимум до 300 миль (~483 км). Все другие характеристики автомобиля будут раскрыты ближе к выпуску.

Будущий электропикап-бескапотник от калифорнийской компании Canoo

«Мы так увлечены созданием автомобилей, которые могут изменить жизнь людей, – говорит Тони Акила, исполнительный директор Canoo. – Наш пикап так же силен, как и самые выносливые грузовики, и спроектирован так, чтобы быть еще более производительным. Этот грузовик работает на вас».

Canoo Pickup Truck сможет обслуживать самых разнообразных потребителей за счет настраиваемого дизайна для максимального увеличения пространства. Несколько откидных и выдвижных рабочих поверхностей увеличивают полезную площадь транспортного средства, которую можно дополнительно персонализировать с помощью различных надстроек. «Мы создали аксессуары для людей, которые постоянно ездят на грузовиках – на работе, по выходным или в приключениях. Вы говорите, что вам надо, мы делаем это», – говорит Акила.

Пикап, разработанный с учетом культуры vanlife, может быть оборудован самыми разными корпусами кемперов.

Будущий электропикап-бескапотник от калифорнийской компании Canoo

Просторная кабина грузовика может быть оснащена многоместным или ковшеобразным сиденьем. На крышу можно монтировать багажники различных размеров с регулируемыми крюками для крепления.

Будущий электропикап-бескапотник от калифорнийской компании Canoo

Передняя часть автомобиля включает откидной рабочий стол, грузовой отсек и зарядную станцию, оборудованную шестью розетками и четырьмя портами USB. Кроме того, пикап задуманный как мобильная силовая установка, оснащен розетками и портами для зарядки гаджетов со всех сторон автомобиля.

Ключом к компактному дизайну пикапа является запатентованная «тележка» Canoo, на которой установлена ​​автономная электрическая трансмиссия. Платформа является модульной и спроектирована так, чтобы быть максимально плоской и эффективной, и полностью исключает необходимость в моторном отсеке.

Выдвижная ступенька со скрытым отсеком для хранения использует преимущества сверхплоской платформы Canoo. Скрытая ступенька облегчает доступ к багажнику на крыше и кузову грузовика. Боковые стороны кузова откидываются, чтобы создать расширяемую рабочую поверхность. Кроме того шестифутовая (~198 см) грузовая платформа может быть увеличена до полностью закрытых с боков восьми футов (~244 см) для перевозки крупных предметов, например, таких как лист фанеры размером четыре на восемь футов (~122х244 см). Кузов можно дополнительно модифицировать с помощью модульных разделителей, противооткатных упоров и конфигурируемых крепежных крюков.

Будущий электропикап-бескапотник от калифорнийской компании Canoo

По данным Reuters, электропикап будут собирать на мини-заводе Canoo в США.

Источник: dwell.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.