ruende

Внедорожники

 

План «Б» Илона Маска: если Сайбертрак потерпит провал, Tesla заменит его «обычным» пикапом

Компания может выпустить альтернативу с менее причудливым дизайном в случае, если необычный Tesla Cybertruck потерпит провал на рынке. Впрочем, пока никаких предпосылок к этому не наблюдается. Разве что Европа может не сертифицировать машину из соображений дорожной безопасности.

План «Б» Илона Маска: если Сайбертрак провалится на рынке, Tesla выпустит обычный пикап

Компания Tesla готова заменить Cybertruck «обычным» пикапом в том случае, если модель провалится на рынке или не пройдет сертификацию в некоторых странах. Об этом заявил глава марки Илон Маск.

Премьера Tesla Cybertruck стала одним из самых громких автомобильных событий прошлой осени: новинка, не похожая ни на одну из актуальных моделей марки, породила множество споров. Однако смелая конструкция, привлекшая внимание сотен тысяч клиентов, может в результате привести к провалу пикапа на рынке.

В нынешнем виде Cybertruck могут не выпустить на дороги – по крайней мере, в Европе. Об этом вскоре после презентации «Сайбертрака» заявил представитель независимой сертификационной организации SGS-TÜV Saar GmbH Штефан Теллер, который уверен, что машина не пройдет тесты на пассивную безопасность и опасна не только для пешеходов, но и пассажиров.

План «Б» Илона Маска: если Сайбертрак провалится на рынке, Tesla выпустит обычный пикап

Теллер акцентирует внимание на разнице между требованиями к безопасности в США и Европе: в Новом Свете у производителей есть возможность самим сертифицировать модель как дорожную, а, например, в Германии для этого необходимо привлекать государственные органы и независимых экспертов вроде SGS-TÜV. Главная проблема Кибертрака — жесткие внешние панели. Так как они изготовлены из нержавеющей стали, то в них невозможно заложить деформацию при столкновении с пешеходом. Дополнительные риски создают острые углы.

И отсюда вытекает вторая проблема: силы, действующие на пассажиров во время аварии, из-за невозможности деформации будут настолько велики, что станут бесполезны даже эйрбеги. Теллер приходит к мнению, что базовая концепция Кибертрака не соответствует европейской философии безопасности и пикап может выехать на дороги только после того, как производитель «довольно серьезно изменит его конструкцию».

План «Б» Илона Маска: если Сайбертрак провалится на рынке, Tesla выпустит обычный пикап

Кроме этого, у Cybertruck нет «дворников» и отсутствуют и привычные зеркала заднего вида. Их роль играют миниатюрные камеры, установленные в расширителях передних колесных арок.

Еще одной проблемой могут стать конкуренты с менее эффектными, но более удобными для повседневной жизни пикапами, чем почти шестиметровая модель Tesla. Как заявил глава марки Илон Маск, компания не исследовала рынок, а просто сделала «крутой» электрокар, который выглядит как «футуристичный боевой танк». К слову, Маск утверждает, что машина сможет даже плавать. Вернее, речь не о возможности перемещения по водному пространству, а о том, что она какое-то время будет уверенно держаться на воде. Ну а глубокие броды для стального пикапа тем более не станут препятствием.

План «Б» Илона Маска: если Сайбертрак провалится на рынке, Tesla выпустит обычный пикап

На случай, если Cybertruck провалится на рынке, у Маска уже есть запасной план: инженеры компании разработают и пустят в серию «обычный» пикап.

«Если окажется, что никто не хочет странный пикап, мы построим обычный. Никаких проблем. В мире уже есть множество пикапов, которые выглядят одинаково – разница почти не видна. Мы тоже можем сделать очередную ''копию''», – сказал Маск в интервью Automotive News.

Cybertruck был представлен в ноябре минувшего года. В первые двое суток после премьеры предзаказ на первый пикап Tesla оформили 150 тысяч человек, а к февралю их число достигло полумиллиона. Заявка обойдется в 100 долларов, а минимальная цена пикапа с одним мотором составляет 39,9 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13155     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22420     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3450     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4527     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5236     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8760     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4164     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4349     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.