ruende

Внедорожники

 

Фанерка, скотч, сантехника: технические решения XXI века в российском автопроме

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши машинки? Как выясняется, в России «гаражных» решений с применением подручных средств не чураются даже в промышленном производстве. Заглянув поглубже внутрь совершенно новых УАЗ «Буханки» и LADA Niva, авторы приведенных здесь видео буквально получили культурный шок.

Из г... и палок: как делают наши машины

Мягко говоря, удивленный владелец только что купленной «Буханки» показал «технологии XXI века», которые применяет Ульяновский автозавод: под резиновым покрытием пола он обнаружил необработанную фанеру и деревянные подпорки.

На кадрах легко узнаётся микроавтобус УАЗ. Его пол штатно покрыт резиновым ковром, закреплённым металлическими планками и уголками. Под ковром же оказался слой обычной фанеры, подпертой деревянными плашками. «Фанера! Фанера пятимиллиметровой толщины! Простая, непропитанная, не бутилитовая, которая влагу не держит! Что это за чурбачки, которые вставляются?! Это второе тысячелетие, когда мы собираемся выпускать автомобиль, который будет летать! Пусть они объяснят нам, бестолковым, что это такое, что это за палочки тут подложены?!» – захлебывается эмоциями мужчина.

А в конце прошлого года Youtube-канал «Клубный сервис» купил новый внедорожник Lada Niva в самой дорогой комплектации Offroad стоимостью 865 тысяч рублей и разобрал его, чтобы оценить качество сборки и комплектующих. Некоторые моменты удивили ведущего Илью Свиридова в хорошем смысле слова, другие – в плохом. Оценив «шумку» и антикор, которые, по мнению Ильи, хоть и не лишены недостатков, но все же показывают «хороший уровень для российского автомобиля», для некоторых других моментов он с трудом подбирал слова.

Странные для заводской сборки решения обнаружились: в дверях нашёлся полиэтилен, «как это и было на русских машинах всегда» (19:49 на видео), а проводка в районе багажника закреплена «серым скотчем» вместо положенных стяжек (20:31 на видео). Впрочем, Илья отметил, что это явно современнее, чем на УАЗе, где «провода принято крепить на пластилин». Но самое интересное оказалось за левым передним крылом. Шноркель соединён с корпусом воздушного фильтра... канализационной пластиковой трубой (с 16:50 на видео). «Мне очень хочется надеяться, что автомобиль в максимальной комплектации за 865 тысяч рублей выглядит не так. Я хочу верить, что вот эту вещь у меня украли. Какой-то там, я не знаю, вороватый сборщик, или еще кто-то... И он наградил меня этой сантехникой. Я надеюсь, что это так. Но вы на всякий случай свои тачки тоже проверьте!» – шокирован блогер.

Источник: mag.auto.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.