ruen

Внедорожники

 

Фольксваген выплатит 7000 долларов владельцам дизельных автомобилей

Группа Volkswagen заплатит владельцам «экологически грязных» дизельных машин до 7 тыс долларов, а также согласился участвовать в финансировании программы грантов по компенсации вредных выбросов,  ведутся переговоры о сумме до10 млрд, результаты переговоров должны быть представлены федеральному судье на следующей неделе.

 VW

Поговаривают, что компенсационные выплаты составят от 1 до 7 тыс долларов, в зависимости от года выпуска автомобиля и других факторов. Точные условия неизвестны, поскольку американский окружной судья  Чарлз Брейер, который курирует переговоры по урегулированию, наложил запрет на распространение информации.

Программа по восстановлению окружающей среды является одним из ключевых приоритетов для регуляторов, стремящихся ликвидировать урон, наносимый 482 тысячами автомобилей с дизельными двигателями. Они выбрасывают в воздух оксиды азота, образующие смог, в количествах, до 40 раз превышающих разрешенные. Вряд ли VW сможет внести доработки во все автомобили, чтобы выполнить требования по охране окружающей среды, следствием этого могут стать обратный выкуп или дополнительные платежи в экологический фонд.

Volkswagen признал, что с 2009 года мошенничал с автомобилями для того, чтобы они успешно проходили испытания на вредные выбросы EPA и тесты калифорнийского Совета воздушных ресурсов (CARB). VW, EPA, CARB и Министерство юстиции, а также адвокаты, представляющие пострадавших потребителей, планируют представить мировое соглашение 28 июня.

Средняя компенсация владельцам составит около $ 5000, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на краткую информацию о соглашении. Соглашение включает в себя предложения выкупить около 500 тысяч «грязных» автомобилей в США, а также программу компенсации избыточного загрязнения окружающей среды дизелями.

Ожидается, что Фольксвагену не разрешат продавать или экспортировать выкупленные автомобили, если он не убедит регуляторов, что автомобили будут должным образом доработаны, как сообщил источник информации агентству Reuters. Бывшие владельцы транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, также будут иметь право на получение компенсации, хотя и в меньшем размере, чем нынешние владельцы.

Источник: autoevolution.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 255     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30812     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2041     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2218     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 515     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37999     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4991     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 853     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.