ruende

Внедорожники

 

Ford будет строить машины из бамбука

В ближайшем будущем в список материалов, из которых Ford изготавливает детали для своих автомобилей, в том числе для больших внедорожников, войдет бамбук.

001

Компания Ford достаточно активно использует для производства различных деталей материалы, полученные из переработанного сырья. Например, в F-150 применяется REPREVE, получаемый путем переработки пластиковых бутылок. Переработанные джинсы и футболки служат сырьём для изготовления наполнителя и звукоизоляции интерьера в большинстве моделей Ford. При производстве головки блока цилиндров двигателей F-150 и некоторых других моделей применяется EcoLon – из переработанных нейлоновых ковровых покрытий. При производстве автомобильных прокладок используются переработанные шины. Основой для пластиковой изоляции проводов F-150 служит рисовая шелуха. В ряде моделей применяются материалы на базе сои (для сидений и подголовников), из древесной целлюлозы (для подлокотников), из стеблей пшеницы (для бардачков). Недавно был представлен проект по созданию биопластика из агавы – в дело пойдут отходы от производства текилы.

002

В ближайшем будущем в качестве сырья для производства деталей Ford может начать использовать бамбук. Этот природный материал обладает как минимум двумя неоспоримыми достоинствами: он очень прочен и чрезвычайно быстро растет – со скоростью до метра в сутки.

«Бамбук - это великолепный материал, - считает Джанет Ин (Janet Yin), старший инженер по новым материалам Исследовательского центра Ford в Нанкине. — Он обладает высокой прочностью и гибкостью. Кроме того, бамбук – возобновляемый материал и в большом количестве произрастает на территории Китая и других стран Азии».

Бамбук обладает высокой прочностью при сильном растяжении. По этому параметру он может конкурировать даже с некоторыми металлическими сплавами. Инженеры Ford в течение нескольких лет занимались различными исследованиями, в частности, проводили испытания на растяжение и определение прочности при ударе, изучали способность бамбука сохранять структуру при нагреве до 100 градусов Цельсия и выше. Выяснилось, что бамбук в соединении с пластиком в целом дает лучший результат, чем другие синтетические и натуральные волокна.

003

Изучение возможности создания материала с высоким уровнем прочности путем комбинирования бамбука и пластика показало, что такого рода материал вполне может применяться для создания некоторых элементов отделки салонов автомобилей.

004

Источник: Autocentre.ua

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 896     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5151     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1242     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1884     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10633     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 620     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25670     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3332     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.