ruende

Внедорожники

 

ГАЗ представил на «Комтрансе» настоящие внедорожники

На выставке «Комтранс 2017», которая в эти дни проходит в Москве, Группа ГАЗ представила «Соболь» на портальных мостах, «Вепрь-Next» и «Соболь» с блокировками обоих мостов.

 

001

Нижегородские автомобилестроители всерьез взялись за тему внедорожников. Свидетельство тому – представленная заводом ГАЗ на нынешней выставке техника для сурового бездорожья. И это только начало!

Один из автомобилей, представленных на стенде ГАЗ - водоплавающий «Соболь» на портальных мостах, оснащенный 120-сильным турбодизелем Cummins с крутящим моментом 250 Нм.

Установка портальных мостов на автомобиль с жёстко подключаемым полным приводом, понижающей передачей и блокировками обоих межосевых дифференциалов позволила существенно увеличить клиренс (до 53 см!) при сохранении геометрических параметров подвески и рулевого управления, улучшить проходимость за счет увеличения тяги и снизить нагрузку на другие узлы трансмиссии.

002

Раздаточная коробка управляется кнопками, а понтоны обеспечивают машине плавучесть даже при наличии тонны груза на борту. Разумеется, для преодоления водных препятствий имеется гребной винт. Кроме того, в арсенале амфибии – система подкачки всех колес, предпусковой подогреватель, дополнительный отопитель салона, электрическая лебедка, шины низкого давления и система откачки воды.

Амфибия способна брать на борт 10 человек. При необходимости в задней части салона можно убрать несколько сидений, чтобы организовать грузовой отсек.

Также ГАЗ привез на выставку пикап «Вепрь-Next», впервые представленный на недавнем Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», и экспедиционную версию автомобиля. Семейство «Вепрь-Next» создано на агрегатах капотного вездехода ГАЗ-33088 «Садко», оснащается дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. с максимальным крутящим моментом 490 Нм и предназначено для работы в самых суровых природных условиях.

003

В оснащение машин с большими углами въезда и съезда входят жёстко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся межколёсные дифференциалы, понижающая передача (1,9:1), «злые» внедорожные колеса на 18-х дисках. Здесь также есть система подкачки колёс, пневморегулировка колес и мощная механическая лебедка. «Вепрь», клиренс которого составляет 315 мм, способен преодолевать брод глубиной до 950 мм.

У 7-местного микроавтобуса с цельнометаллическим кузовом фургона «ГАЗель Next» объем грузового отсека составляет 6 кубометров, причем его можно менять как в сторону увеличения, убрав второй ряд пассажирских сидений, так и в сторону уменьшения, добавив несколько посадочных мест. Грузоподъемность «экспедиционника» - 2 т.

004

Пикап грузоподъемностью 2,5 т оборудован металлической бортовой платформой с задним откидным бортом и также способен брать на борт до 7 человек. Подрессоренное водительское сиденье с анатомической поддержкой оснащено пятью уровнями регулировки и поддержкой поясницы.

005

Еще одна новинка, которая заслуживает внимания – «Соболь», внешне весьма похожий на серийный. Но все не так просто: на этой машине блокировки межколесного дифференциала установлены и на передний, и на задний мост, а включение «понижайки» осуществляется не рычагами, а кнопками. Эта версия после завершения испытаний должна пойти в серию.

006

По материалам: auto.mail.ru, auto.vesti.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10946     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2925     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4356     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7990     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3197     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.