ruende

Внедорожники

 

Германия, хоть и за дорого, но не осталась без русских «Нив»

Немецкому дилеру LADA «Made in Russia GmbH» удалось наладить поставки российских внедорожников в страну в частном порядке. Прохожие запечатлели автовоз с «Нивами» возле офиса продавца. За те деньги, которые за эту машину просят в Германии, в России можно купить две таких.

Русские Нивы приехали на продажу в Германию по личной инициативе местного дистрибьютера

В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel. Фотографию автовоза с новыми «Нивами» опубликовали в социальных сетях – на автовозе можно заметить пару обновлённых Niva Travel и шесть LADA 4x4 с новой шильдой Niva Legend. Еще несколько «Легенд», вероятно, приехали еще раньше – их сфотографировали стоящими на асфальте. Как пишет издание motor.ru, европейские цены удивляют: классическая «Нива Легенда» стоит от 14 тысяч евро, Niva Travel – от 19 тысяч евро.

Русские Нивы приехали на продажу в Германию по личной инициативе местного дистрибьютера

Продолжение продаж LADA Niva в Европе – инициатива немецкого дистрибьютора «Made in Russia GmbH». АВТОВАЗ объявил о прекращении поставок в Евросоюз ещё два года назад, поскольку линейка LADA перестала соответствовать экологическим нормам. Однако фирме «Made in Russia GmbH» каким-то образом удалось сертифицировать «Нивы» по стандарту «Евро-6» и пройти омологацию по упрощённой процедуре. Технические подробности не сообщаются, но доработки привели к существенному увеличению цены: в Германии отечественные внедорожники теперь стоят примерно вдвое дороже, чем в России.

Русские Нивы приехали на продажу в Германию по личной инициативе местного дистрибьютера

Поставки «Нив» вопреки официальной стратегии АВТОВАЗа показывают, что спрос на российские внедорожники в Европе сохраняется. На прошлой неделе о возобновлении продаж LADA 4x4 объявил британский импортёр, причём в Соединённом Королевстве планируют продавать «Нивы» безо всяких доработок мотора, благо Brexit это пока позволяет. А еще летом 2020 года работающая в Германии компания Partisan Motors с российскими корнями объявила о намерении наладить на немецкой земле крупноузловую сборку классических «Нив», лишь бы продажи модели в стране не прекращались.

К слову, «Made in Russia GmbH» осенью 2020 года выставляла на продажу еще один русский джип – мелкосерийный «Сталкер».

Источник: страница LADA in EUROPA Club в FB и motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13957     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22745     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3586     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4626     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5469     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8977     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4305     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4524     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.