ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

ГИБДД просит Минздрав создать реестр запрещённых для водителей лекарств

Надпись «Не рекомендовано» в инструкции к препаратам дорожную инспекцию не устраивает – это не прямой запрет. Также в ГАИ считают целесообразным наносить на упаковку таких лекарств интуитивно понятную пиктограмму.

Минздрав и ГАИ составят реестр запрещенных водителям лекарств

С таким предложением Госавтоинспекция обратилась к Министерству здравоохранения, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александра Быкова. По его словам, систематизация лекарственных средств, под воздействием которых нельзя управлять машиной, – это «первое, что надо сделать».

Быков отмечает, что в правилах дорожного движения прописан запрет на управление транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию, однако официального списка таких средств нет. При обозначении препаратов, под воздействием которых нельзя садиться за руль, следует отказаться от формулировки «не рекомендовано», подчеркивает глава столичной Госавтоиспекции: «Врачи же как пишут: "Не рекомендовано". Что значит не рекомендовано? Мы понимаем, что они ухудшают внимание, в то же время "не рекомендуем" – нет чёткого запрета. Поэтому в обществе эту тему надо будет поднять, дискуссию провести». После составления реестра запрет станет очевидным.

Кроме того, Быков предложил наносить на упаковку таких лекарств визуальные предупреждения. «Хотя бы на упаковке давайте нарисуем красный круг, машинку и перечеркнём [её], чтобы люди, покупая [лекарства], понимали», – сказал он.

Как напоминает издание Журнал auto.ru, в феврале нынешнего года Верховный суд подтвердил, что управлять автомобилем нельзя, к примеру, после приёма корвалола или валокордина. Этот вердикт был вынесен после рассмотрения дела автомобилиста, которого лишили прав, обнаружив в его организме фенобарбитал. Утверждалось, что он появился как раз после употребления лекарств.

В свою очередь, motor.ru отмечает, что в ближайшее время ГИБДД получит доступ к медицинской базе данных россиян, в которой содержится информация о здоровье автовладельцев. Если инспектор обнаружит в ней противопоказания к управлению автомобилем, он сможет аннулировать водительские права. В списке таких противопоказаний – невротические проблемы, эпилепсия, шизофрения и другие заболевания.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 19448     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 28792     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4779     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5917     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6997     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 11111     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5443     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5872     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.