ruende

Внедорожники

 

GMC представила внедорожник Yukon нового поколения с версией «для активного отдыха»

Марка GMC, под которой в Северной Америке выпускают более дорогие версии моделей Chevrolet, представила новый Yukon у которого теперь появилась версия «для активного отдыха» – AT4.

GMC Yukon 2021

Внедорожник сменил поколение вслед за «младшими» Chevrolet Tahoe и Suburban: в топовом варианте Denali у машины полностью новый салон; за доплату модель можно оборудовать адаптивной пневмоподвеской и электронной блокировкой заднего дифференциала. А как отмечает американское издание Expedition portal, у длиннобазной модификации в ногах третьего ряда сидений пространства стало больше на 41% и на целых 66% увеличился объем для груза. Также в оснащение входит множество функций безопасности, в частности, автоматическое экстренное торможение и система распознавания пешехода сзади, которая «увидит» человека на расстоянии до 8 метров.

Отличий от «младших» Chevrolet Tahoe/Suburban у Yukon/Yukon XL не так уж много – в основном они касаются внешности. У GMC оригинальное оформление передней части, другой капот и крылья; сзади – видоизмененные фонари с дополнительной секцией на двери багажника. В салоне установлен новый руль, а также бокс Power Sliding Center Console между передними сиденьями, который сдвигается на 254 миллиметра назад (предлагается для версий Denali, AT4 и SLT и служит скрытым сейфом).

Топовая модификация Yukon Denali впервые может похвастаться собственной передней панелью с многоуровневой архитектурой. Впрочем, разница только в дизайне – блок управления на центральной консоли, приборная панель и дисплей мультимедийной системы здесь такие же, как на простых версиях. Для отделки салона Yukon Denali используется премиальные материалы – натуральная кожа и дерево, – а ещё у внедорожника расширенный список базового оборудования.

GMC Yukon 2021 Denali

В оснащение модели входит адаптивная подвеска Magnetic Ride Control четвертого поколения, 15-дюймовый проекционный дисплей, система кругового обзора с девятью камерами. За доплату доступны панорамная крыша, пневмоподвеска с регулировкой дорожного просвета (опускает или поднимает кузов на 50 миллиметров), 22-дюймовые колесные диски и полный привод Active Response 4WD с двухступенчатой раздаточной коробкой и электронной блокировкой заднего дифференциала.

В моторной гамме GMC Yukon 2021 – три агрегата. Это бензиновые V8 объемом 5,3 (360 сил, 519 Нм момента) и 6,2 литра (426 сил, 623 Нм), а также трехлитровый дизель Duramax (281 сил, 623 Нм). «Восьмерки» оборудованы системой «старт-стоп» и функцией отключения части цилиндров при малых нагрузках. Все двигатели сопряжены с десятидиапазонным автоматом. Базовый привод – задний, полный доступен в виде опции. Парадоксально, но факт: дизель не предусмотрен для более проходимой версии внедорожника, о которой речь ниже.

Вслед за пикапом GMC Canyon у Yukon также появилась версия для активного отдыха AT4. Такие внедорожники легко опознать по затемненной окантовке решетки радиатора и красным буксировочным проушинам.

GMC Yukon 2021 АТ4

В оснащение Yukon AT4 включены пневмостойки, дополнительная защита элементов трансмиссии и подвески, система помощи при спуске и уникальная цветовая схема интерьера Jet Black/Brandy. Отдельно стоит отметить, что в самом высоком положении подвески угол въезда составляет 34 градуса, что, по словам expeditionportal.com, превосходит показатель Toyota Land Cruiser 200.

GMC Yukon 2021 АТ4

Также портал подчеркивает, что «Юкон» может оснащаться колесами с 17-дюймовыми дисками, обутыми во внедорожную резину 32-го или 34-го размера. А «с некоторыми хитростями» размер колес может быть и еще больше. По мнению экспертов портала, производителя стоит поблагодарить за такую возможность, потому что «одна из самых больших проблем современных внедорожников – это слишком большие диски, которые производители включают в базовые комплектации», и под которые заточены все смежные конструктивные элементы. В результате владелец не может заменить штатные «шоссейные» колеса на более правильные для бездорожья, где «меньше диска, но больше резины».

Журналисты издания, получившие возможность немного потестировать версию AT4 на полигоне, остались довольны работой всех электронных систем, в том числе, антипробуксовочной eLSD. Прокатившись одной стороной по льду, а другой по асфальту, эксперты отметили уверенное срабатывание системы: «Yukon быстро набрал скорость, как будто льда не было вообще». По ходу тестирования журналисты «заползли по снегу под внедорожник» и измерили клиренс в некоторых точках. Так, нижняя часть опорных плит находится примерно в 33 см от земли. А самая низкая точка, которую им удалось найти – это примерно 25,5 см под задним стабилизатором поперечной устойчивости, что весьма неплохо для серийного внедорожника. (Подробный обзор можно прочитать здесь.)

Собирать GMC Yukon 2021 будут на заводе в Арлингтоне, штат Техас, США, где выпускают родственные Chevrolet. Продажи на североамериканском рынке начнутся летом, цены пока не объявлены. Следом за Yukon должен выйти новый Cadillac Escalade.

Источники: motorexpeditionportal.com
Фото: GMC

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10978     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20767     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2938     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4364     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3203     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3812     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.