ruen

Внедорожники

 

Гоночный внедорожник для пустынь и дорог представлен официально

Компания Zarooq из Объединенных Арабских Эмиратов на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби презентовала гоночный внедорожник Sand Racer, который также будет сертифицирован и для дорог общего пользования. Автомобиль может разгоняться до 200 километров в час.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

Заднеприводная новинка будет построена на полностью оригинальном шасси, изготовленном практически полностью вручную с использованием карбона и стекловолокна. За его разработку отвечали специалисты гоночной команды Campos Racing из серии GP2 и конюшни e.dams-Renault, которая в этому году выиграла дебютный чемпионат Formula E. Подвеска будет специально настроена для быстрой езды по бездорожью и дюнам.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

Автомобиль назван в честь самой быстрой и выносливой змеи в пустыне – песочной змеи, которая также именуется Zarooq («зериг»). В руководящий состав фирмы вошли Мохаммед Аль Кади, вывший управляющий директор трассы «Яс Марина», а также французский гонщик Бруно Лаффит, участвовавший в Formula Ford, Formula Renault и Formula 3.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

В моторном отсеке расположится 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, разработанный и производимый в ОАЭ. В следующем месяце начнутся испытания агрегата. Он сможет выдавать 305, 400 и 500 лошадиных сил в зависимости от пожеланий заказчика. Объем топливного бака составит 110 литров. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат» с подрулевым лепестками. Масса — чуть больше тонны, хода подвески — 350-450 миллиметров. Колесные диски – 15-дюймовые с 33-дюймовыми внедорожными шинами.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

Стоимость базовой версии Sand Racer составит около 100 тысяч долларов. В компании сначала намерены сосредоточиться на продажах модели в ОАЭ. Затем, возможно, линейку расширят, а машины начнут поставлять в Европу.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

Кроме того, Zarooq Motors построит в Дубае первый в ОАЭ гоночный внедорожный трек общей площадью около 100 акров. Здесь же, как ожидается, будут проводиться для всех желающих курсы гоночного вождения по песку. Кроме того, для Sand Racer создадут гоночный монокубок, заезды которого планируется проводить по пустыне.

Гоночный внедорожник Zarooq Sand Racer

Источник: http://motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 692     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4141     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1499     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 982     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4783     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1405     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35821     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2749     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.