ruende

Внедорожники

 

«Гренадёра» от Ineos вывели на дороги на радость папарацци

Фотошпионы поймали в фокус тот самый Grenadier, который строится волей и деньгами одного из богатейших людей Британии. Машина закамуфлирована по самые уши, но сущность идейного наследника легендарного «Дефендера» спрятать не удалось.

Projekt Grenadier засняли на дорожных тестах

На фото мы видим классический квадратный корпус, сразу вызывающий из памяти внешность Land Rover Defender. К той же старой школе нас отсылают круглые фары и лаконичный бампер с прямоугольными вырезами под габаритные фонари и поворотники. Снизу моторный отсек и рулевые тяги защищает мощная пластина.

Projekt Grenadier засняли на дорожных тестах

Несмотря на плотную камуфляжную плёнку с явными маскировочными элементами под ней, пропорции кузова позволяют предположить, что боковых дверей у автомобиля четыре. Вид с тыла говорит о том, что задняя дверь должна открываться вбок, так как по мнению экспертов издания Motor1, для откидывания вверх она слишком велика.

Projekt Grenadier засняли на дорожных тестах

Собственно, это всё, что на сегодняшний день можно сказать про внешний вид будущего внедорожника. О том, что он квадратный, было известно и раньше.

Напомним, что Projekt Grenadier ещё в 2016 году затеял сэр Джеймс Артур Рэтклифф – один из богатейших людей Великобритании и фанатичный поклонник «Дефендера». Разработку «Гренадёра» ведет автомобильное подразделение принадлежащей миллиардеру химической фирмы Ineos совместно с компанией Magna Steyr, которая в том числе выпускает Mercedes-Benz G-Class. Фирма занимается шасси и подвеской. Под капот «продолжателя традиций Дефендера» встанет, в частности, трехлитровый рядный 6-цилиндровый мотор BMW, который получит индивидуальные настройки.

Ранее сообщалось, что в серию автомобиль планируют запустить в 2021 году. На сайте проекта пишут. что пандемия коронавируса в определенной степени затормозила работы, но не настолько, чтобы изменять прежние планы. Производство будет налажено на новом предприятии в Уэльсе.

Предприятие в Уэльсе, где будут выпускать Grenadier/Гренадер

Мы с интересом следим за этим проектом, освещая его историю с самого начала.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10985     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20769     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2939     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4366     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3205     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.