ruende

Внедорожники

 

Грядущий год готовит автомобилистам новые штрафы и запреты

С 1 января 2020 года в России накажут «ГАЗели» и каршеринг, припаркованные во дворах, новые авто без номеров на дорогах, зато на снятие «неправильной» тонировки дадут сутки. Прохождение техосмотра запротоколируют на фото, автовладельцев без ОСАГО выследят камеры, праворульные автобусы и грузовики запретят ввозить в страну.

2020 год готовит автомобилистам новые штрафы и запреты

С начала 2020 года ГИБДД официально получают полномочия штрафовать владельцев «ГАЗелей» и прочего коммерческого транспорта, которые паркуют автомобили на ночь во дворах многоквартирных домов. Такие машины нередко занимают полтора-два парковочных места. Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе составит от 1 до 5 тысяч рублей. Ограничение распространится как на обычных владельцев/водителей (физлиц), так и на организации. При этом для юридических лиц штраф, как водится, повышенный.

Коммерческий транспорт в 2020 году парковать во дворах многоквартирных домов запрещается

То же самое касается и каршеринговых машин. Такой шаг, посчитали законодатели, поспособствует появлению дополнительных свободных мест для парковки местных жителей. Штраф за парковку каршеринга во дворе также составит от 1 до 5 тысяч рублей. Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, владеющие этими машинами, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома.

Каршеринг в 2020 году парковать во дворах многоквартирных домов запрещается

Еще один запрет – на езду по дорогам общего пользования без номеров на новом авто. 10-дневный срок, выделенный на регистрацию машины нынешним законодательством (п.6 Правил госрегистрации ТС), распространяться на них не будет. Это связано с тем, что автосалоны получают право официально ставить проданные автомобили на учет. Правда, дилерский центр должен будет подтвердить свой статус специализированной организации (например, иметь в штате сотрудников с нужной квалификацией) и войти в соответствующий реестр. Наказывать за отсутствие госномера на только что купленной новой машине будут по пункту 12.2 часть 2 КоАП, предусматривающему штраф 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. По данным СМИ, при покупке подержанной машины 10 дней на регистрацию остаются в силе, но при этом на ней должны присутствовать ее прежние номера.

Езда на новой машине без номеров запрещается

Помимо получения госномеров через дилерские центры, новый порядок также предусматривает возможность постановки транспортного средства на учет через портал Госуслуг. А те, кто решат, как и прежде, обратиться в регистрационные подразделения МВД, смогут сделать это без привязки к месту регистрации или месту жительства – то есть в любой точке России. Но регион на номерном знаке будет проставлен тот, где автовладелец зарегистрирован. Кстати, номера не обязательно получать в ГИБДД, а будет можно заказать у аккредитованных частных фирм.

Отсутствие ОСАГО вычислят камеры

Новшества в ОСАГО: максимальная сумма страховых выплат по ДТП за вред здоровью вырастет в четыре раза – с 500 тыс. до 2 млн рублей. Отразится ли это на стоимости страховки, покажет время. Так или иначе, оформлять ОСАГО придется всем – теперь штрафовать за отсутствие полиса «автогражданки» будут не только инспекторы, но и дорожные камеры (пока только в Москве, но и другие регионы на очереди). Сам штраф останется прежним – 800 рублей.

На снятие неправильной тонировки в 2020 году дадут сутки

Хорошая новость для любителей тонировки: штрафовать за тонированные «не по ГОСТу» стекла по-прежнему будут на 500 рублей, а вот снимать пленку разрешат через сутки после составления протокола, а не на месте.

В 2020 году весь процесс техосмотра зафиксируют на фото

Новые правила прохождения техосмотра: от момента прибытия автомобиля на стенд до выдачи заключения будет вестись фотофиксация каждого шага. Предполагается, что это позволит контролирующим органам иметь доказательства исправности или неисправности транспортного средства. От первоначально задумки производить и видеофиксацию законодатели разумно отказались.

Праворульные автобусы и грузовики ввозить в страну в 2020 году запрещают

Наконец, со следующего года россиянам запретят ввозить в страну автобусы, самосвалы, рефрижераторы и другую спецтехнику с правым расположением руля. Отныне каждая единица техники будет проверяться и сертифицироваться в индивидуальном порядке.

Автомобилистов хотят пересадит на общественный транспорт, потому что дорог на всех не хватает

Кстати, на днях в ГИБДД озвучили пожелание, чтобы автомобилисты массово начали пересаживаться на общественный транспорт. Аргумент: в России не хватает дорог для того, чтобы автомобилисты могли чувствовать себя комфортно, и построить их столько, сколько надо, невозможно, заявил замглавы ГИБДД России Олег Понарьин. Данная идея заключается в том, чтобы убрать с дороги рискованные элементы, освободить их и повысить пропускную способность. Специалист отметил, что опыт столицы России уже показал – это совершенно правильное направление.

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное – 11 месяцев – машина у вас стоит, теряет деньги», – подсчитали в московской мэрии, называя автомобиль «худшей инвестицией в столице». Имеется в виду, что автовладельцы при таких простоях личных авто все равно вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

Источники: autostat.rucarsweek.ruavtonovostidnya.rulife.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10933     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20736     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4078     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4350     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7985     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3189     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3797     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.