ruende

Внедорожники

 

Haval назвал российские цены на купе-кроссовер F7x. Конкуренции с Creta не получается

Новинка выходит на российский рынок со стартовым ценником в 1,5 миллиона рублей и это подороже, чем надеялись эксперты, предрекая ему конкуренцию с Hyundai Creta. При этом цена оказалась такой же, как и у обычного кроссовера Haval F7.

Купе-кроссовер Haval F7x тульской сборки

Сборка модели F7x с середины октября стартовала на заводе марки в Тульской области. Цены на кросс-купе начинаются с 1 млн 549 тысяч рублей. Интересно, что столько же стоит и обычный кроссовер Haval F7, с которым новинку роднит не только платформа, но и вся техническая начинка. Эксперты оценили маркетинговый ход марки – обычно новинки в модном тренде сразу получают наценку. Правда, ценовой конкуренции с кроссовером Hyundai Creta, как надеялись эксперты, не вышло – тот стоит на полмиллиона дешевле. Но зато у F7x и комплектация гораздо богаче.

Новый кроссовер доступен в трех комплектациях, но с одним двигателем. Если у кроссовера Haval F7 доступны на выбор две силовые установки, то для купеобразного SUV компания оставила только топовый 2-литровый 190-сильный турбомотор. Он сочетается с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями мокрого типа. При этом в каждой из комплектаций можно выбрать автомобиль как с передним, так и подключаемым полным приводом.

Купе-кроссовер Haval F7x тульской сборки

Что касается опций, то в целом они совпадают с теми, что предложены для F7. Но вместо панорамной крыши у купе будет люк с электроприводом. В максимальной комплектации он уже входит в цену, а в остальных его можно будет заказать отдельно. Опционально в любой из версий будут доступны 7-дюймовая панель приборов и контроллер управления мультимедиа на центральном тоннеле.

Купе-кроссовер Haval F7x тульской сборки

При этом в базовой клмплектации Comfort у F7x есть светодиодная техника: ДХО, противотуманки с подсветкой поворотов и задние фонари; кожаное рулевое колесо с обогревом, обогрев передних сидений, заднего стекла и частично - переднего; климат-контроль; электронный «ручник»; датчики света и дождя; целый ряд систем помощи водителю и безопасности; круиз-контроль; бесключевой доступ; задние парктроники; мультимедийка с 9-дюймовым экраном.

Главные отличия комплектации Elite – в шторке в багажнике, электрических регулировках сиденья водителя, наличии подогрева задних сидений и камеры заднего вида с разметкой.

В топовой версии Premium светодиодными становятся и фары, сиденья получают отделку искусственной кожей, круиз-контроль уже адаптивный, а колеса – 18-дюймовые. Список систем безопасности дополнен предупреждением о возможном столкновении при движении вперед и автоматической системой торможения. Доступны датчики парковки спереди и функция обзора на 360 градусов.

Цены на купе-кроссовер Haval F7x тульской сборки

От F7 купе-кроссовер отличается скошенной к задним стойкам крышей и габаритами: он на пять миллиметров короче и на 35 миллиметров ниже при равной ширине и одинаковой колесной базе. Напомним, что дизайн купе-кроссовера создавала команда во главе с Пьером Леклерком, автором BMW X6 первого поколения.

Источник: rg.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3654     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15101     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.