ruen

Внедорожники

 

Ineos приступил к созданию внедорожника «в духе Defender»

В корпорации Ineos завершили разработку технико-экономического обоснования и вплотную приступили к созданию «бескомпромиссного 4х4», отвечающего философии Defender.

001

Химический концерн намерен создать модель, похожую на Defender, называя ее «настоящий полноприводный внедорожник», чтобы заполнить пробел, образовавшийся на рынке с уходом Land Rover Defender.

Когда в июле появились первые сообщения о намерениях миллиардера Джима Рэткилиффа создать собственный «Дефендер», речь шла о копии легендарного внедорожника, тогда же началась работа над технико-экономическим обоснованием. Сейчас этот этап завершен, и компания готова вложить «сотни миллионов фунтов» в создание нового автомобиля, желательно – в Великобритании. При этом речь идет уже не о воссоздании старого Defender или его копии, а о внедорожнике, который будет лишь «отражать его философию».

Источник в компании сообщил, что в качестве целевого рынка рассматриваются «труженики сельского хозяйства и лесной промышленности, исследователи и путешественники, а также поклонники Defender, которым просто нравится настоящий полный привод».

Ineos – одна из крупнейших корпораций мира, но выпуском автомобилей до сих пор не занималась. «Это невероятно захватывающий проект,- сказал Джим Рэтклифф. – Мы хотим создать самый честный в мире 4х4 и ориентируемся на исследователей, фермеров и любителей бездорожья во всем мире».

По словам представителя компании, «автомобиль не только заполнит на рынке пустое место, которое осталось после Defender, но и станет следующим шагом в улучшении качества и надежности». Он также добавил, что следующий этап работы над проектом – это поиск подходящего места, где будет развернуто производство, в Великобритании или где-либо в Европе.

Проект возглавит Дирк Хайлманн, бывший руководитель конструкторско-технологического подразделения Ineos, а теперь – босс специально созданного Ineos Automotive. Хайлманн уже приступил к формированию команды «автомобильных специалистов». «Это удивительный проект для всех, кто в нем задействован. Наша задача – создать лучший в мире 4х4, и мы уже начали работать над этим», - сказал он.

«Я большой поклонник старого Land Rover Defender, - добавил Рэтклифф, - и восхищаюсь его внедорожными возможностями, которые вдохновили нас на создание нового 4 x4. Но наш внедорожник, разделяя идею Defender, будет намного лучше».

Директор Ineos Том Кротти ранее сообщал, что внедорожник, вероятнее всего, получит дизельный силовой агрегат, что отвечает требованиям надежности и выносливости – с прицелом на африканский рынок, поскольку в качестве ключевых рассматриваются африканский и американский рынки, причем на последнем оригинальный Defender практически отсутствовал. «Это самый крупный в мире рынок для внедорожников, более 300 миллионов человек», - сказал он.

Новый внедорожник не сможет называться «Дефендером», поскольку Jaguar Land Rover строго охраняет свое право на него. В декабре 2016 года концерн через суд запретил канадской компании использовать это название для своего квадроцикла, ранее владелец концерна, Кайт Бенджамин заявил: «Land Rover Defender – это культовый автомобиль, это часть прошлого, настоящего и будущего Jaguar Land Rover. Успех нашего бизнеса основан на уникальном дизайне и конструкторских решениях, и мы намерены решительно защищать этот бренд в любой точке мира», добавив, что речь идет о 150 рынках, на которых концерн продает свои автомобили.

 

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1474     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5313     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1954     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5356     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1627     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36362     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3020     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.