ruende

Внедорожники

 

Ineos приступил к созданию внедорожника «в духе Defender»

В корпорации Ineos завершили разработку технико-экономического обоснования и вплотную приступили к созданию «бескомпромиссного 4х4», отвечающего философии Defender.

001

Химический концерн намерен создать модель, похожую на Defender, называя ее «настоящий полноприводный внедорожник», чтобы заполнить пробел, образовавшийся на рынке с уходом Land Rover Defender.

Когда в июле появились первые сообщения о намерениях миллиардера Джима Рэткилиффа создать собственный «Дефендер», речь шла о копии легендарного внедорожника, тогда же началась работа над технико-экономическим обоснованием. Сейчас этот этап завершен, и компания готова вложить «сотни миллионов фунтов» в создание нового автомобиля, желательно – в Великобритании. При этом речь идет уже не о воссоздании старого Defender или его копии, а о внедорожнике, который будет лишь «отражать его философию».

Источник в компании сообщил, что в качестве целевого рынка рассматриваются «труженики сельского хозяйства и лесной промышленности, исследователи и путешественники, а также поклонники Defender, которым просто нравится настоящий полный привод».

Ineos – одна из крупнейших корпораций мира, но выпуском автомобилей до сих пор не занималась. «Это невероятно захватывающий проект,- сказал Джим Рэтклифф. – Мы хотим создать самый честный в мире 4х4 и ориентируемся на исследователей, фермеров и любителей бездорожья во всем мире».

По словам представителя компании, «автомобиль не только заполнит на рынке пустое место, которое осталось после Defender, но и станет следующим шагом в улучшении качества и надежности». Он также добавил, что следующий этап работы над проектом – это поиск подходящего места, где будет развернуто производство, в Великобритании или где-либо в Европе.

Проект возглавит Дирк Хайлманн, бывший руководитель конструкторско-технологического подразделения Ineos, а теперь – босс специально созданного Ineos Automotive. Хайлманн уже приступил к формированию команды «автомобильных специалистов». «Это удивительный проект для всех, кто в нем задействован. Наша задача – создать лучший в мире 4х4, и мы уже начали работать над этим», - сказал он.

«Я большой поклонник старого Land Rover Defender, - добавил Рэтклифф, - и восхищаюсь его внедорожными возможностями, которые вдохновили нас на создание нового 4 x4. Но наш внедорожник, разделяя идею Defender, будет намного лучше».

Директор Ineos Том Кротти ранее сообщал, что внедорожник, вероятнее всего, получит дизельный силовой агрегат, что отвечает требованиям надежности и выносливости – с прицелом на африканский рынок, поскольку в качестве ключевых рассматриваются африканский и американский рынки, причем на последнем оригинальный Defender практически отсутствовал. «Это самый крупный в мире рынок для внедорожников, более 300 миллионов человек», - сказал он.

Новый внедорожник не сможет называться «Дефендером», поскольку Jaguar Land Rover строго охраняет свое право на него. В декабре 2016 года концерн через суд запретил канадской компании использовать это название для своего квадроцикла, ранее владелец концерна, Кайт Бенджамин заявил: «Land Rover Defender – это культовый автомобиль, это часть прошлого, настоящего и будущего Jaguar Land Rover. Успех нашего бизнеса основан на уникальном дизайне и конструкторских решениях, и мы намерены решительно защищать этот бренд в любой точке мира», добавив, что речь идет о 150 рынках, на которых концерн продает свои автомобили.

 

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3654     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15093     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.