ruende

Внедорожники

 

Исследование доказало - Россия страна внедорожников и кроссоверов

«Авто Mail.Ru» опубликовало 70-страничное исследование «Лучшее авто по версии рунета», которое доказало, что Россия – это страна внедорожников и кроссоверов. Например, лояльность УАЗ «Патриоту» составляет уже 82 процента, а 57% россиян хотят в будущем ездить на автомобиле такого класса.

Россия страна внедорожников

Чего же хотят россияне

В прошлом году доля автомобилей сегмента SUV (внедорожники и кроссоверы) в России составила 36%. Так вот — с высокой долей вероятности она будет расти и дальше. Ведь, согласно исследованию «Авто Mail.Ru», сразу 57% россиян хотят в будущем ездить на автомобиле такого класса! А, например, на Дальнем Востоке внедорожник выбирали вообще 70% опрошенных. И это не просто много, а очень много — для сравнения, за класс «легковые» (где были объединены машины различных габаритов) проголосовали лишь 33% пользователей рунета. И это учитывая, что сейчас более 50% водителей имеют в своем распоряжении именно легковушку.

Мало того, оказалось, что если человек хоть раз купил себе внедорожник или кроссовер, то он уже никогда не перейдет обратно на легковую модель — доля лояльности у сегмента SUV рекордная и составляет 94%. Для сравнения, у обладателей легковушек эта цифра равна 55%, а в сегменте спортивных машин — лишь 33%.

Россия страна внедорожников

Чем старше, тем...

При этом выявлена еще одна интересная особенность — чем старше становится человек, тем больше он любит внедорожники. Если в группе 18-24 года SUV хотели бы иметь 47% опрошенных, а спортивные машины — 9%, то, начиная с 36 лет, предпочтения меняются. И на SUV приходится уже более 60%! А вот на долю непрактичных спортивных машин остается лишь 1%. Взрослеют люди, не до баловства им...

Россия страна внедорожников

Кстати, с возрастом меняются не только предпочтения в классе машин, но и те причины, по которым мы выбираем ту или иную модель. Если в 18 лет для нас огромное значение имеют такие факторы, как дизайн и имидж (71% и 43% опрошенных выбрали эти показатели в качестве значимых), то 50-летние водители более рациональны. Для них дизайн важен лишь в 56% случаях, а такое понятие, как имидж, фактически утрачивает свое значение — 27%. Перефразируя популярную когда-то рекламу можно сказать «Имидж ничто. Личный опыт владения — все» (влияние последнего фактора с годами увеличивается практически вдвое).

Россия страна внедорожников

Но почему же россияне так хотят внедорожники, но далеко не все пересаживаются на них? Возможно, это обусловлено высокой стоимостью SUV — 36% участников опроса оптимальной считают стоимость авто от 500 тысяч до 1 млн рублей; тех, кто отдает предпочтение автомобилям из следующей ценовой категории (от 1 млн до 1,5 млн рублей), заметно меньше — 22%.

"Наше исследование доказало, что Россия – это страна внедорожников и кроссоверов. Можно не сомневаться: такие модели с каждым годом будут покупать все чаще. Поэтому если автомобильная компания собирается быть успешной на нашем рынке, то она просто обязана иметь в своей гамме машину сегмента SUV. И желательно не одну", утверждает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов

Самые желанные

Однако, несмотря на всю любовь к внедорожникам и кроссоверам, самой популярной моделью по версии рунета стала... Skoda Octavia. Именно ее чаще всего выбирали во время голосования! Покупатели ее ценят за комфорт, вместимость и управляемость. Далее идут Renault Duster, Nissan Qashqai, Lada 4x4 и Renault Logan. Наибольшую лояльность среди моделей заслужили УАЗ Patriot, Mazda CX-5, Renault Duster, Toyota RAV4 и Mitsubishi ASX.
Если же говорить о марках в целом, то чаще всего россияне голосовали за... Lada. И если в прошлом году она получила лишь 6% голосов, то в этом — в два раза больше! На втором месте Toyota (8%, при этом Toyota стала абсолютным лидером на Дальнем Востоке, обогнав там Lada). Далее Renault, Hyundai и Nissan (по 7%). При этом в ТОП-5 марок Lada и Hyundai самые молодежные. А самая взрослая аудитория поклонников у Toyota.

Россия страна внедорожников

Однако Николя Мору — новому руководителю Волжского автозавода — радоваться рано. Ведь Lada не стала лидером по лояльности. Лишь 47% обладателей моделей этой марки выбирают ее в качестве «лучшего автомобиля». А проголосовать за ту же модель «Лада», которая есть сейчас, готовы и вовсе лишь 20%. Ну а лидерами в рейтинге лояльности среди популярных марок стали Great Wall (72%), Subaru (68%), УАЗ (68%), Geely (67%), Land Rover (66%).

С полным текстом исследования можно похнакомиться на  auto.mail.ru (внизу страницы)

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 872     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5123     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1226     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1879     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10593     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 615     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25661     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3276     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.