ruende

Внедорожники

 

Jaguar Land Rover показал первый полностью беспилотный Range Rover

Британский автопроизводитель представил Range Rover Sport с «автопилотом» 4-го уровня автономности, который  позволяет автомобилю ехать в полностью беспилотном режиме, но при условии, что за рулем все же находится человек.

rrs autonomous l4 1

На полигоне Horiba в Нанитоне специалисты Jaguar Land Rover сегодня впервые показали внедорожник Range Rover Sport с технологией беспилотного движения в городских условиях. Технология, разработанная Ford и Tata Motors, будет также продемонстрирована до конца года, накануне начала тестов на дорогах общего пользования в Ковентри и Милтон-Кинс.

Range Rover Sport оснащен технологией беспилотного движения, соответствующей уровню 4, это означает, что внедорожник может ехать в полностью беспилотном режиме, но все же «под присмотром» человека за рулем. Внедорожник люкс-класса наделен возможностью справиться с проездом перекрестков, реагируя на сигналы светофоров. На полигоне он передвигался по макету городской дорожной сети.

Высший уровень автономности для автопилота – пятый. Он позволяет автомобилю передвигаться совершенно самостоятельно, например, отправиться на отдаленную парковку и вернуться, чтобы забрать пассажиров. JLR уже демонстрировал технологии автопилота 2-го и 3-го уровней, при которых автомобиль способен совершать маневры в потоке на автостраде.

На полигоне Horiba будут продемонстрированы также другие технологии автономного движения и взаимодействия между автомобилями: система предупреждения об автомобиле службы спасения - Emergency Vehicle Warning (EVW), система предупреждения о возможном столкновении на перекрестке - Intersection Collision Warning (ICW) и система распознавания дорожных указателей In-Vehicle Signage (IVS). Для некоторых из них необходимы специальные устройства, размещенные на обочинах дорог, которые передают информацию в реальном времени и являются частью системы обмена информацией между автомобилями.

Грузовик пожарной команды из Мидленда был оборудован системой EVW, которая способна предупредить водителя о том, где и с какой стороны приближается автомобиль службы спасения, что позволит освободить дорогу для пожарных. Система ICS предупредит водителя о том, что проезд перекрестка небезопасен, если опасность столкновения высока. Система IVS может стать большим шагом вперед, если сможет заменить в автомобиле системы, предназначенные для распознавания дорожных знаков, работающие на основе видеокамер. Видеораспознавание довольно часто работает некорректно вследствие того, что знаки расположены бессистемно, а технология IVS работает на основе более надежной передачи данных, что позволяет сообщать правильную информацию.

Продвижением проекта по внедрению на британские дороги автомобилей с автопилотом занимается государственно-частный консорциум UK Autodrive, который координируют компании Centre for Connected and Autonomous Vehicles (Центр по созданию автономных автомобилей и по взаимодействию между автомобилями) и Innovate UK.

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3527     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 892     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1656     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9361     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 467     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25413     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2001     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33129     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.