ruende

Внедорожники

 

Jaguar Land Rover показал первый полностью беспилотный Range Rover

Британский автопроизводитель представил Range Rover Sport с «автопилотом» 4-го уровня автономности, который  позволяет автомобилю ехать в полностью беспилотном режиме, но при условии, что за рулем все же находится человек.

rrs autonomous l4 1

На полигоне Horiba в Нанитоне специалисты Jaguar Land Rover сегодня впервые показали внедорожник Range Rover Sport с технологией беспилотного движения в городских условиях. Технология, разработанная Ford и Tata Motors, будет также продемонстрирована до конца года, накануне начала тестов на дорогах общего пользования в Ковентри и Милтон-Кинс.

Range Rover Sport оснащен технологией беспилотного движения, соответствующей уровню 4, это означает, что внедорожник может ехать в полностью беспилотном режиме, но все же «под присмотром» человека за рулем. Внедорожник люкс-класса наделен возможностью справиться с проездом перекрестков, реагируя на сигналы светофоров. На полигоне он передвигался по макету городской дорожной сети.

Высший уровень автономности для автопилота – пятый. Он позволяет автомобилю передвигаться совершенно самостоятельно, например, отправиться на отдаленную парковку и вернуться, чтобы забрать пассажиров. JLR уже демонстрировал технологии автопилота 2-го и 3-го уровней, при которых автомобиль способен совершать маневры в потоке на автостраде.

На полигоне Horiba будут продемонстрированы также другие технологии автономного движения и взаимодействия между автомобилями: система предупреждения об автомобиле службы спасения - Emergency Vehicle Warning (EVW), система предупреждения о возможном столкновении на перекрестке - Intersection Collision Warning (ICW) и система распознавания дорожных указателей In-Vehicle Signage (IVS). Для некоторых из них необходимы специальные устройства, размещенные на обочинах дорог, которые передают информацию в реальном времени и являются частью системы обмена информацией между автомобилями.

Грузовик пожарной команды из Мидленда был оборудован системой EVW, которая способна предупредить водителя о том, где и с какой стороны приближается автомобиль службы спасения, что позволит освободить дорогу для пожарных. Система ICS предупредит водителя о том, что проезд перекрестка небезопасен, если опасность столкновения высока. Система IVS может стать большим шагом вперед, если сможет заменить в автомобиле системы, предназначенные для распознавания дорожных знаков, работающие на основе видеокамер. Видеораспознавание довольно часто работает некорректно вследствие того, что знаки расположены бессистемно, а технология IVS работает на основе более надежной передачи данных, что позволяет сообщать правильную информацию.

Продвижением проекта по внедрению на британские дороги автомобилей с автопилотом занимается государственно-частный консорциум UK Autodrive, который координируют компании Centre for Connected and Autonomous Vehicles (Центр по созданию автономных автомобилей и по взаимодействию между автомобилями) и Innovate UK.

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10935     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20739     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3193     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3798     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.