ruende

Внедорожники

 

Jeep показал концептуальный кемпер на базе пикапа «Гладиатор»

Автодом Jeep Gladiator Farout не будет выпускаться серийно. Однако в компании уверяют, что любой желающий сможет собрать себе что-то подобное, опираясь на фирменные каталоги деталей и аксессуаров.

Jeep Gladiator Farout – концепт четырехместного кемпера с новым двигателем от Jeep

Ежегодная тусовка поклонников Jeep в пустыне Мохаве «Easter Jeep Safari» в этом году не проводится про всем известной причине. Однако автопроизводитель, традиционно использующий мероприятие для показа всевозможного тюнинга своих внедорожников, от премьер отказываться не намерен. Хотя бы и виртуальных.

Прототип Jeep Gladiator Farout в определенной степени является последователем прошлогоднего концепта Jeep Wayout и предназначен для путешественников, которым вместо привычных дорог достаточно лишь направлений, а цель поездки может располагаться сколь угодно далеко. Пикап превратили в кемпер на четверых, причем лишь с помощью аксессуаров их официальных каталогов, доступных любому клиенту марки.

Первое, на что падает взгляд – это накрышная палатка. По уверению Jeep, в рабочее состояние она приводится за считанные секунды – достаточно отстегнуть защелки и откинуть крышку. Система газовых лифтов всё сделает сама. При длине в 4,9 м и ширине в 2,3 м палатка послужит ночлегом для четырех человек.

Jeep Gladiator Farout – концепт четырехместного кемпера с новым двигателем от Jeep

В кунге, установленном на грузовую платформу, спрятаны холодильник, плитка для готовки, столик, сиденья и подвесные стеллажи. Уютный интерьер отделан натуральным деревом, темно-синей кожей с оранжевой прострочкой и вставками из мягкой клетчатой фланели. Конечно, есть освещение. Описание придется принять на веру, потому что фотографий внутреннего пространства Jeep почему-то не представил.

Для повышения проходимости внедорожника дорожный просвет увеличен с помощью 2-дюймового лифт-комплекта, амортизаторов Fox и 37-х колес. Штатный передний бампер заменили на модифицированный бампер Gladiator Rubicon с защитной дугой и лебедкой Warn 12000.

Все использованные в концепте детали и аксессуары присутствуют в частности в каталоге Jeep Performance Parts (JPP), ничего особенного в них нет. А вот главное, чем хвастается автопроизводитель в этом прототипе, это новый мотор – 3.0-литровый EcoDiesel V6 мощностью 264 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Его козырем считается экономичность: агрегат дополнен системой старт-стоп и в среднем расходует 8,4 литра топлива на 100 км. Двигатель станет доступен в линейке Gladiator 2021 модельного года и поступит в Европе в продажу в третьем квартале 2020 года. Получить его можно будет в комплектациях Sport, Overland и Rubicon в паре с восьмиступенчатым «автоматом» TorqueFlite 8HP75. Заказы уже принимаются.

Источник: Motor1.com
Фото: Jeep

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11067     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20817     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2965     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4134     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4438     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8057     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3256     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3910     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Не хватает СЕKСА, хочешь тpaxнуть кого-то сегодня ?! Эта проблема решается быстро: Регистрируйся, знакомься и приглашай к себе или в отель (все Анонимно и Бесплатно). Здесь все девки хотят секса, потому и сидят здесь ---- https://blu.vn/sclub
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.