ruen

Внедорожники

 

Jeep возрождает внедорожник Wagoneer

Концерн Fiat Chrysler Automobiles полон сюрпризов! В особенности неожиданных новинок стоит ожидать от марки Jeep, которая намерена вкладываться в расширение модельного ряда. Очевидно, до конца десятилетия появится вседорожник Jeep Wagoneer.

Jeep возрождает внедорожник Wagoneer

В начале прошлого года компания Jeep подтвердила: полноразмерному роскошному Grand Wagoneer, бросающему перчатку Range Rover, быть! А вот цитата из недавнего выступления Серджио Маркионне, главы FCA, которую приводит издание Automotive News: «Думаю, для нас важно определиться с производственной базой для Grand Wagoneer и Wagoneer, вне зависимости от того, в каком виде они появятся». Минуточку, какой еще Wagoneer?!

Реакция представителей FCA на слова Маркионне была однозначной: «Мы не комментируем будущие разработки». Как видите, на оговорку это не похоже, и компания, очевидно, готовит или планирует модель с историческим названием Wagoneer. Впервые оно появилось в 1963 году на SUV, который некоторые считают первым роскошным вседорожником в мире. Непосредственно автомобиль с приставкой Grand появился в 1984-м, а «просто» Wagoneer превратился в вариацию на тему Jeep Cherokee XJ. С новым «грандом», ожидаемым в 2019 году, более-менее ясно, но что собой будет представлять Вэгонир?

Напомним, большой люксовый вседорожник с трехрядным салоном построят на шасси Grand Cherokee следующего поколения, то бишь рамы у него не будет. А вот Wagoneer теоретически может оказаться более доступным полноразмерным SUV традиционной рамной конструкции. Если так, то предположения о родстве с пикапом Ram 1500 кажутся вполне уместными. В то время как «гранд» схлестнется с Range Rover, а Вэгонир может составить конкуренцию Chevy Tahoe.

Источник: zr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 538     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3749     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1403     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 936     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4329     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1350     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35744     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2702     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.