ruende

Внедорожники

 

Jeep Wrangler отправляют в армию

Компания Hendrick Dynamics, являющаяся подрядчиком армии США, ведет разработку легкого армейского внедорожника на базе модели Jeep Wrangler. Об этом сообщает газета The Detroit News. Новая машина призвана выполнять практически такие же задачи, что и знаменитый внедорожник Willys MB времен Второй мировой войны.

Jeep Wrangler отправляют в армию

По словам источника издания, американская армия собирается принять на вооружение легкие, недорогие, небронированные автомобили, которые можно будет забрасывать в отдаленные точки. Эти машины смогут перевозить войска и грузы по труднопроходимой местности во время операций, не требующих применения тяжелой бронированной техники.

Jeep Wrangler отправляют в армию

Новая машина будет выполнять практически такие же задачи, что и знаменитый внедорожник Willys MB времен Второй мировой войны. Эти автомобили выпускались компанией Willys-Overland Motors в Толедо с 1941 по 1945 год.

Jeep Wrangler отправляют в армию

В 2014 году компания Jeep выпустила спецверсию модели Wrangler, посвященную «Виллису». Внедорожник получил задний мост Dana 44 с самоблокирующимся дифференциалом, внедорожные покрышки BF Goodrich, а также специальный набор, включивший такелажную скобу и буксировочный трос. Wrangler Willys Wheeler оснастили 285-сильной 3,6-литровой «шестеркой» Pentastar, сочетающейся с шестиступенчатой «механикой» или с пятидиапазонным «автоматом».

Jeep Wrangler отправляют в армию

Производство гражданского «Рэнглера» осуществляется в том же городе на предприятии альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA). По словам представителей Hendrick Dynamics, использование базы уже серийного автомобиля позволило существенно снизить стоимость разработок. Кроме того, FCA имеет представительства в большинстве регионов мира, поэтому армия не будет испытывать проблем с доставкой запчастей. На данный момент Hendrick Dynamics уже построили около 20 прототипов военных «Рэнглеров».

Jeep Wrangler отправляют в армию

Сроки появления нового армейского внедорожника пока не называются. По неофициальным данным, американская армия собирается подготовить соответствующее техническое задание до конца 2016 года.

Jeep Wrangler отправляют в армию

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3656     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15106     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.