ruende

Внедорожники

 

Катафалк-«внедорожник» в комплекте с гробом продают в США за 20 тысяч долларов

Экстравагантный автомобиль полностью укомплектован для использования по назначению – «сел и поехал». Гроб в салоне, мрачное оформление эмблемами с черепами и специфический номерной знак, возможно, приглянутся похоронным агентам.

Катафалк-внедорожник украшен черепами и укомплектован гробом

Необычный катафалк представляет собой симбиоз кузова классического ритуального автомобиля Cadillac Brougham Hearse и шасси пикапа Chevrolet K10 1990 года выпуска. Продается он на площадке американского дилерского центра Streetside Classics, который специализируется на винтажных, коллекционных и кастомизированных авто.

Катафалк-внедорожник украшен черепами и укомплектован гробом

Для придания автомобилю еще более «умиротворяющего» вида, катафалк украсили хромированным черепом на задней двери, а также изображениями черепов на руле и значком «смерти» на бардачке. Вместо номерного знака на пикапе установлена табличка с надписью RIP («Rest in peace» – «покойся с миром»), а в багажнике стоит настоящий гроб.

Катафалк-внедорожник украшен черепами и укомплектован гробом

Кожаные передние сиденья катафалка имеют весьма потрепанный вид, но оборудованы электроприводами. Интерьер отделан стандартным пластиком «под дерево». В комплектацию похоронного внедорожника входят регулируемая в нескольких плоскостях рулевая колонка, электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, камера заднего вида и мультимедийная система с Bluetooth и сенсорным экраном.

Катафалк-внедорожник украшен черепами и укомплектован гробом

Под капотом находится 5,7-литровый V8 от Chevrolet K10 мощностью 210 л.с., который работает в паре с четырехступенчатым «автоматом». Оба агрегата исключительно надежны, уверяет продавец. Также модифицированный катафалк получил независимую переднюю подвеску и 17-дюймовые колёсные диски с грязевыми покрышками. Кстати, невзирая на явно внедорожный внешний вид, полный привод отсутствует, машина заднеприводня.

За эксцентричный катафалк с пробегом 107 тыс. км просят почти 20 тысяч долларов (примерно 1,5 млн руб. по текущему курсу). Множество фото можно увидеть на сайте продавца.

Источники: motor.ru, streetsideclassics.com



Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11612     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21046     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4213     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4553     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8206     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3600     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3985     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.