ruende

Внедорожники

 

Kawasaki празднует 30-летие первого в мире UTV

Компания Kawasaki в эти дни отмечает 30-летний юбилей своей модели Mule – первого в мире UTV, созданного как гибрид квадроцикла и пикапа.

001

Именно Kawasaki Mule обязан своим рождением сегмент весьма популярных нынче «сайд-бай-сайдов», иначе – UTV. Компания обратила внимание, что некоторым владельцам квадроциклов не хватает возможности перевозить на них грузы, и в 1988 году появился квадроцикл с небольшой грузовой платформой, оснащенный 454-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением, с грузоподъемностью до 227 кг.

Рекламное агентство компании придумало для только что созданного квадро-пикапчика, прозванного «Пони», коммерческое название Mule (дословно - мул), которое расшифровывается как «Multi-Use Light Equipment» - легкое многоцелевое транспортное средство.

С тех пор Mule значительно изменился, получил полный привод, блокировку дифференциалов, систему складных задних сидений TransCab и целую линейку бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас «Мулов» выпускают в Линкольне (штат Небраска).

В честь 30-летия «Мула» компания Kawasaki Motors Corp. запустила сразу на восьми американских телеканалах широкую рекламную кампанию новой модели MULE PRO-FXR, о которой в роликах будет рассказывать известный борец Стив Остин - по мнению производителя, это идеальная фигура для рекламы мощной и выносливой «рабочей лошадки».

002

Модель MULE PRO-FXR, разработанная параллельно с MULE PRO-FXT™ и PRO-FX™, оснащается таким же, как у них, двигателем и является наиболее мощным и быстрым UTV в линейке MULE, с независимой подвеской, мощными дисковыми тормозами, возможностью эффективного торможения двигателем, системой EPS и адаптивным рулевым управлением, реагирующим на скорость движения. При этом новая модель немного короче, чем другие машины серии MULE PRO, обладает лучшим дорожным просветом и радиусом поворота.

Мотовездеход MULE PRO-FXR ориентирован на тех, кто любит так же круто отдыхать, как и работать, что подчеркивает его брутальный дизайн. При этом в его облике присутствуют такие элементы отделки премиального уровня, как светодиодное освещение кабины и двухцветная обшивка сидений.  PRO-FXR построен на шасси STRONG с радиусом поворота 4.3 м и оснащен инжекторным трехцилиндровым двигателем объемом 812 куб. см и стальной грузовой платформой. Он способен перевозить трех пассажиров и до 454 кг груза.

Источник: off-road.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3686     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 934     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1680     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9487     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 476     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25444     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2123     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33171     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.