ruen

Внедорожники

 

Kawasaki празднует 30-летие первого в мире UTV

Компания Kawasaki в эти дни отмечает 30-летний юбилей своей модели Mule – первого в мире UTV, созданного как гибрид квадроцикла и пикапа.

001

Именно Kawasaki Mule обязан своим рождением сегмент весьма популярных нынче «сайд-бай-сайдов», иначе – UTV. Компания обратила внимание, что некоторым владельцам квадроциклов не хватает возможности перевозить на них грузы, и в 1988 году появился квадроцикл с небольшой грузовой платформой, оснащенный 454-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением, с грузоподъемностью до 227 кг.

Рекламное агентство компании придумало для только что созданного квадро-пикапчика, прозванного «Пони», коммерческое название Mule (дословно - мул), которое расшифровывается как «Multi-Use Light Equipment» - легкое многоцелевое транспортное средство.

С тех пор Mule значительно изменился, получил полный привод, блокировку дифференциалов, систему складных задних сидений TransCab и целую линейку бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас «Мулов» выпускают в Линкольне (штат Небраска).

В честь 30-летия «Мула» компания Kawasaki Motors Corp. запустила сразу на восьми американских телеканалах широкую рекламную кампанию новой модели MULE PRO-FXR, о которой в роликах будет рассказывать известный борец Стив Остин - по мнению производителя, это идеальная фигура для рекламы мощной и выносливой «рабочей лошадки».

002

Модель MULE PRO-FXR, разработанная параллельно с MULE PRO-FXT™ и PRO-FX™, оснащается таким же, как у них, двигателем и является наиболее мощным и быстрым UTV в линейке MULE, с независимой подвеской, мощными дисковыми тормозами, возможностью эффективного торможения двигателем, системой EPS и адаптивным рулевым управлением, реагирующим на скорость движения. При этом новая модель немного короче, чем другие машины серии MULE PRO, обладает лучшим дорожным просветом и радиусом поворота.

Мотовездеход MULE PRO-FXR ориентирован на тех, кто любит так же круто отдыхать, как и работать, что подчеркивает его брутальный дизайн. При этом в его облике присутствуют такие элементы отделки премиального уровня, как светодиодное освещение кабины и двухцветная обшивка сидений.  PRO-FXR построен на шасси STRONG с радиусом поворота 4.3 м и оснащен инжекторным трехцилиндровым двигателем объемом 812 куб. см и стальной грузовой платформой. Он способен перевозить трех пассажиров и до 454 кг груза.

Источник: off-road.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 359     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1165     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3032     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1529     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1990     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1460     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 958     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7105     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.