ruende

Внедорожники

 

KIA отложила проект нового рамного внедорожника до лучших времен

Компания KIA в ближайшее время не станет строить ни рамный внедорожник, ни пикап на такой же платформе. Корейская марка планирует сосредоточить усилия на других сегментах рынка с большими объёмами продаж. Тем не менее, проект не закрывают.

KIA откладывает разработку нового рамного внедорожника и пикапа на неопределенный срок

В беседе с австралийским изданием CarsGuide руководитель австралийского филиала KIA заявил, что приоритетом марки являются сегменты рынка «где находятся самые большие объёмы продаж». Топ-менеджер подтвердил, что пока у KIA нет чёткого плана разработки новых рамных коммерческих моделей, но при этом ни проект внедорожника, ни проект пикапа окончательно не свернуты, а просто смещаются на неопределенный срок.

В настоящее время в линейке KIA уже есть рамный внедорожник Mohave, который недавно пережил большое обновление. В прошлом году появились слухи, что преемник модели выйдет уже в 2022 году и бросит вызов Toyota Land Cruiser, а грузовичок на той же архитектуре сможет конкурировать с Toyota Hilux. Маркетологи KIA полагают, что в одной только Австралии пикап сможет ежегодно продаваться тиражами в 20 тысяч экземпляров, но пока ресурсы брошены на «глобальные проекты».

Сейчас в приоритете концерна Hyundai Motor, в который входит марка KIA, развитие электрических силовых установок, «батарейных» платформ, тяговых аккумуляторов и автомобилей на топливных элементах. В планах корейских марок вдвое сократить линейку топливных агрегатов и свернуть все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области двигателей внутреннего сгорания.

Источники: CarsGuide.com, motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.