ruende

Внедорожники

 

Китайский ответ «Форду Бронко» покажут в ближайшее время

Китайский концерн Great Wall Motor готовится представить внедорожник WEY Tank 300, который должен стать прямым конкурентом американским Jeep Wrangler и Ford Bronco. В сети появились первые «натуральные» фотографии будущей модели без камуфляжа и прочих ухищрений.

WEY Tank 300 – китайский ответ Форду Бронко (Ford Bronco)

Пятидверный внедорожник премиального бренда WEY (принадлежит Great Wall) выполнен в стиле ретро. В строгих линиях кузова узнаются американские внедорожники 80-х годов. Кроме того у Tank 300 удлиненный капот, круглые фары с горизонтальными вставками и «запаска» без защитного кожуха на задней двери.

WEY Tank 300 – китайский ответ Форду Бронко (Ford Bronco)

В деталях сложно не заметить некоторое сходство с только что представленным Ford Bronco. А по намёкам производителя, WEY тоже будет иметь съёмные двери и панели крыши. Забавно, что тизеры новинки китайцы выставили на обозрение всего через неделю после премьеры «конкурента».

WEY Tank 300 – китайский ответ Форду Бронко (Ford Bronco)

Новый китайский рамный внедорожник построен на той же платформе, что и Haval H9, а также пикап Great Wall Cannon. От Haval H9 новичку досталась лонжеронная рама с передней независимой подвеской и неразрезным мостом сзади, плюс полный привод с электронноуправляемой многодисковой муфтой в приводе передних колес и понижающей передачей. Ещё у «Хавейла» есть механическая блокировка заднего дифференциала и семь ездовых режимов, но перекочуют они на Wey, пока неизвестно. Впрочем, WEY уже хвастался, что внедорожник будет иметь богатое оснащение уже в базовой комплектации.

WEY Tank 300 – китайский ответ Форду Бронко (Ford Bronco)

В движение WEY Tank 300 будет приводить двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 245 л.с. и 385 Нм крутящего момента в паре с восьмидиапазонным «автоматом». В некоторых источниках говорится ещё и о менее мощном турбомоторе объемом 1,5 л и мощностью 169 л. с. Полный привод предусматривается в стандарте, также обещают появление в дальнейшем и гибридной версии.

WEY Tank 300 – китайский ответ Форду Бронко (Ford Bronco)

Официальная презентация нового китайского внедорожника состоится в ближайшее время. Помимо местного рынка, WEY Tank 300 планируют поставлять за пределы Поднебесной. Цена будущей модели пока не раскрывается, однако, учитывая, что WEY является премиальным брендом концерна Great Wall, можно предположить, что новинка будет дороже Haval H9, стоимость которого в России в настоящий момент начинается от 2 млн 695 тыс. рублей.

Источники: motor.ru, kolesa.kz
Фото: hupu.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11007     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4090     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8015     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3819     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.