ruende

Внедорожники

 

Классический Ford Bronco превратили в электромобиль

Калифорнийский стартап Zero Labs взял внедорожник Ford Bronco самого первого поколения – выпуска 1965 года – и внедрил в него электрическую трансмиссию, увеличив тем самым мощность автомобиля в четыре раза относительно родной бензиновой рядной шестерки. Весь кузов электрокара отштамповали из карбона, а салон отделали грецким орехом и бамбуком.

Ford Bronco 1965 на электрической тяге

Внешность электромобиля не соответствует на все 100% оригиналу, но все равно культовый внедорожник в силуэте легко угадывается. Несмотря на значительные изменения и в оригинальном шасси, электрический Bronco, по словам авторов проекта, сохранил около тысячи оригинальных деталей.

Ford Bronco 1965 на электрической тяге

Электрокар оснащен бесщеточным электродвигателем переменного тока BorgWarner с постоянными магнитами, который развивает мощность 434 л.с. и крутящий момент около 376 Н*м (для справки: мощность обычного Bronco первого поколения составляла 107 л.с.). Питает мотор литий-ионная батарея емкостью 70 кВт*ч. Запас хода заявлен примерно в 300 километров.

Ford Bronco 1965 на электрической тяге

По данным Zero Labs, на внедорожнике используется подключаемый полный привод, двухскоростная раздаточная коробка Atlas, дифференциалы Currie и 5-скоростная МКП, что, к слову, совершенно нехарактерное сочетание для электромобиля. Также можно отметить 6-поршневые передние тормоза Brembo и регулируемые пружины в подвеске. Производитель утверждает, что внедорожные качества модели не уступают оригиналу.

Ford Bronco 1965 на электрической тяге

Все кузовные детали выполнены из углепластика, а салон отделан древесиной грецкого ореха и бамбука. Приборной панели постарались максимально сохранить винтажный внешний вид. Так, например, цифровой дисплей выполнили в стиле аналоговых приборов.

Ford Bronco 1965 на электрической тяге

Разработчики говорят, что на осуществление проекта ушло три года. Они старались сделать автомобиль, который не потребует частого и сложного техобслуживания, и будет «дружить» с экологией. Первую партию электрического внедорожника рассчитывают выпустить в количестве 150 штук и уже принимают заказы на своем сайте. Клиент может выбрать начинку и внутреннее оформление из большого списка опций и материалов. О стоимости электрокара пока известно только то, что она будет в пределах 200 – 300 тысяч долларов США.

ford

Основатель Zero Labs Адам Роу Говорит: «Чистое энергетическое будущее не должно приходить за счет нашего прошлого. Мы взяли на себя обязательство предоставить поклонникам чистую энергию будущего с духом прошлого, но в соответствии с сегодняшними стандартами».

Стоит отметить, что интерес к очень популярному в прошлом внедорожнику сейчас подогревается сообщениями от «Форда» о близком выпуске новой модели со старым именем в нескольких ипостасях. Тюнингом самых первых выпусков «Бронко» на протяжении многих лет занимаются разные ателье. И даже сама марка официально одобряет современное производство ретро-внедорожника с современной начинкой сторонними предприятиями.

Источник: AUTOCAR

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3724     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15239     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1789     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3154     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6758     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2066     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.