ruen

Внедорожники

 

Концепт всесезонного гибрида: из снегохода в квадроцикл за полчаса

Новый концепт гибрида снегохода и внедорожника, придуманный финским дизайнером Ансси Мустонен имеет все шансы стать популярным транспортным средством. Ведь для трансформации из транспортного средства, которое скользит по снегу, в квадроцикл, которому не страшна любая грязь, достаточно получаса.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Для жителей северных районов, где суровые и снежные зимы – явление привычное, снегоход является не средством для экстремальных утех, а банальной необходимостью, позволяющей добраться в нужное место. Правда, когда зима заканчивается, это транспортное средство простаивает в гараже, дожидаясь своего часа. Концепт гибрида KTM X2 HYBRID, созданный финским дизайнером Ансси Мустоненом (Anssi Mustonen) стал принципиально новым взглядом на этот вид техники.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

KTM X2 HYBRID сочетает в себе великолепную проходимость настоящего внедорожника и способность ездить по снежным равнинам подобно обычному снегоходу. Инженеры из КТМ добились этого благодаря модульной конструкции. Передние колеса легко могут быть заменены на лыжи, а задние колеса — на резиновые гусеницы. Когда зима закончится, достаточно получаса, чтобы вернуть обычные колёса. При этом рама, кузов и двигателя KTM X2 Hybrid остаются неизменными, а это значит, что превращение мотовездехода в снегоход упрощено до минимума.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Скептики отмечают, что в качестве снегохода аппарату явно не хватает защиты водителя и двигателя в холодную погоду. Чтобы решить эту проблему, вполне достаточно пластиковых панелей и ветрового стекла. Можно предположить, что аппарат, соединивший два транспортных средства в одном, появившись на рынке, будет весьма популярен. Ведь кроме экономии денег, в гараже будет занято места ровно в два раза меньше.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1537     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5364     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1979     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1182     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5374     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1640     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36397     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3047     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.