ruende

Внедорожники

 

Концепт всесезонного гибрида: из снегохода в квадроцикл за полчаса

Новый концепт гибрида снегохода и внедорожника, придуманный финским дизайнером Ансси Мустонен имеет все шансы стать популярным транспортным средством. Ведь для трансформации из транспортного средства, которое скользит по снегу, в квадроцикл, которому не страшна любая грязь, достаточно получаса.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Для жителей северных районов, где суровые и снежные зимы – явление привычное, снегоход является не средством для экстремальных утех, а банальной необходимостью, позволяющей добраться в нужное место. Правда, когда зима заканчивается, это транспортное средство простаивает в гараже, дожидаясь своего часа. Концепт гибрида KTM X2 HYBRID, созданный финским дизайнером Ансси Мустоненом (Anssi Mustonen) стал принципиально новым взглядом на этот вид техники.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

KTM X2 HYBRID сочетает в себе великолепную проходимость настоящего внедорожника и способность ездить по снежным равнинам подобно обычному снегоходу. Инженеры из КТМ добились этого благодаря модульной конструкции. Передние колеса легко могут быть заменены на лыжи, а задние колеса — на резиновые гусеницы. Когда зима закончится, достаточно получаса, чтобы вернуть обычные колёса. При этом рама, кузов и двигателя KTM X2 Hybrid остаются неизменными, а это значит, что превращение мотовездехода в снегоход упрощено до минимума.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Скептики отмечают, что в качестве снегохода аппарату явно не хватает защиты водителя и двигателя в холодную погоду. Чтобы решить эту проблему, вполне достаточно пластиковых панелей и ветрового стекла. Можно предположить, что аппарат, соединивший два транспортных средства в одном, появившись на рынке, будет весьма популярен. Ведь кроме экономии денег, в гараже будет занято места ровно в два раза меньше.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3529     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 893     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1657     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9363     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 467     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25414     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2002     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33134     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.