ruen

Внедорожники

 

Концепт всесезонного гибрида: из снегохода в квадроцикл за полчаса

Новый концепт гибрида снегохода и внедорожника, придуманный финским дизайнером Ансси Мустонен имеет все шансы стать популярным транспортным средством. Ведь для трансформации из транспортного средства, которое скользит по снегу, в квадроцикл, которому не страшна любая грязь, достаточно получаса.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Для жителей северных районов, где суровые и снежные зимы – явление привычное, снегоход является не средством для экстремальных утех, а банальной необходимостью, позволяющей добраться в нужное место. Правда, когда зима заканчивается, это транспортное средство простаивает в гараже, дожидаясь своего часа. Концепт гибрида KTM X2 HYBRID, созданный финским дизайнером Ансси Мустоненом (Anssi Mustonen) стал принципиально новым взглядом на этот вид техники.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

KTM X2 HYBRID сочетает в себе великолепную проходимость настоящего внедорожника и способность ездить по снежным равнинам подобно обычному снегоходу. Инженеры из КТМ добились этого благодаря модульной конструкции. Передние колеса легко могут быть заменены на лыжи, а задние колеса — на резиновые гусеницы. Когда зима закончится, достаточно получаса, чтобы вернуть обычные колёса. При этом рама, кузов и двигателя KTM X2 Hybrid остаются неизменными, а это значит, что превращение мотовездехода в снегоход упрощено до минимума.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Скептики отмечают, что в качестве снегохода аппарату явно не хватает защиты водителя и двигателя в холодную погоду. Чтобы решить эту проблему, вполне достаточно пластиковых панелей и ветрового стекла. Можно предположить, что аппарат, соединивший два транспортных средства в одном, появившись на рынке, будет весьма популярен. Ведь кроме экономии денег, в гараже будет занято места ровно в два раза меньше.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.01.2019
 774     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2200     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1382     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1855     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1408     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 925     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7052     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1826     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.