ruende

Внедорожники

 

LADA 4×4 в 2020 году подорожает и наконец получит фронтальную подушку безопасности

Обновленная LADA 4×4 с индексом FL все-таки официально вышла в серию в середине декабря. Парадокс – машина обзавелась боковой подушкой безопасности, не имея фронтальной. Но на то есть причины, и руль с подушкой будет, просто позже. А с 1 января 2020 года цена внедорожника увеличится почти на 3%.

LADA 4x4 FL вышла в серию и с нового года дорожает

АВТОВАЗ официально анонсировал выход LADA 4×4 FL в серию 16 декабря, сообщает издание kolesa.ru. Как и было известно ранее, большинство изменений сосредоточено в салоне внедорожника. Официальный список доработок выглядит так:

  • новая передняя панель салона с более крупными воздуховодами;
  • новый блок микроклимата с тремя вращающимися рукоятками вместо прежних ползунков;
  • новый щиток приборов в стиле последних моделей Lada с маленьким, но полнофункциональным окошком бортового компьютера;
  • две 12-вольтовые розетки в нижней части центральной консоли;
  • развёрнутый на 90 градусов блок подстаканников на центральном тоннеле и новая пластиковая накладка вокруг рычагов управления трансмиссией;
  • более вместительный перчаточный ящик с новой крышкой (ручка стала удобнее);
  • новые передние кресла с развитой боковой поддержкой и усовершенствованным механизмом складывания для трёхдверных версий;
  • два утапливаемых подголовника на заднем сиденье;
  • цельноформованная обивка потолка вместо прежней натяжной;
  • новый потолочный плафон освещения с модулем ЭРА-ГЛОНАСС;
  • новые потолочные поручни и солнцезащитные козырьки;
  • новая, более аккуратная отделка передних стоек кузова;
  • новые опоры силового агрегата, снижающие уровень шума и вибраций;
  • улучшенная шумоизоляция на панелях кузова;
  • новый передний бампер версии Urban с интегрированными противотуманками.

LADA 4x4 FL вышла в серию и с нового года дорожаетФото: kolesa.ru

Список изменений не такой уж маленький для бюджетного внедорожника, но по инсайдерским утечкам, ранее стало известно, что изначально также предлагалось внедрить новые дверные карты со штатными местами крепления громкоговорителей аудиосистемы, новый эргономичный рычаг переключения передач, подлокотник кресла водителя, поводки полки багажника, доработанные стеклоочистители, защиту ручки багажной двери от грязи. Возможно, эти изменения когда-нибудь тоже увидят свет.

Интересно, что в официальном списке обновлений не фигурирует боковая подушка безопасности для водителя. А она там, тем не менее, появилась. И не по прихоти инженеров, а как необходимый компонент для срабатывания системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Именно раскрытие подушки дает модулю сигнал о необходимости послать экстренный вызов. Вопрос, почему АВТОВАЗ решил это таким не логичным путем, не поставив обычную фронтальную подушку, имеет ответ: инсайдер сообщил изданию лада.онлайн, что на новый руль с подушкой безопасности и кожухом рулевой колонки у автопроизводителя... не хватило средств. Планировалось, что LADA 4×4 получит новое рулевое колесо в декабре 2019 - январе 2020 года. Однако сроки изменились. «По рулю сейчас ищут поставщика. Специфика рулевой такая, что сейчас не «запихнёшь» подушку в руль. Поэтому ещё будут думать, как это сделать. В два месяца могут и не уложиться», – цитирует издание слова источника.

Тем временем, АВТОВАЗ объявил о подорожании всех своих моделей с 1 января 2020 года. В среднем по всей линейке цена на «Лады» увеличится на 2%. А вот конкретно LADA 4×4 вырастет в стоимости на 2,9% – до 538 тыс. 900 руб. для трехдверной версии (+15 тыс. руб.) Больше всего подорожает седан LADA Vesta в базовой комплектации – на 3,8%. Информация о подорожании, кстати, поступила в СМИ от дилеров марки, а само предприятие от комментариев отказалось, сообщают «Ведомости».

Напомним, что источник на АВТОВАЗе еще в самом начале декабря говорил о том, что издание FL встало на конвейер, но чуть позже стало известно о выявленных недостатках и официальный запуск в производство обновленного внедорожника задержали.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10934     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20737     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3192     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3798     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.