ruende

Внедорожники

 

«LADA никогда не умрет!» Европейцы обсуждают «Ниву», забытую в гараже

Где-то в Эстонии российский внедорожник простоял в гараже 10 лет, но после небольших манипуляций завелся и поехал. Труднее всего было его отмыть.

Забытую на 10 лет в эстонском гараже русскую Ниву благополучно реанимировали. Она ездит!

Автомобильный YouTube-канал Flexiny показал найденный в чьем-то гараже внедорожник LADA Niva 1994 года выпуска с эстонскими номерами. Машина находилась в удручающем состоянии: грязный кузов весь зарос лишайником, салон полуразобран и завален мусором, а под капотом некоторые детали пришли в негодность.

Сделав небольшое техническое обслуживание, автор без труда завёл машину и показательно совершил небольшую поездку, в том числе съехав с дороги в поле. Никаких нареканий авомобиль не вызвал. Больше всего времени перед «тест-драйвом» было потрачено на то, чтобы хорошенько отмыть кузов. Оказалось, что он изначально был белого цвета. Удивительно, но ЗА столько лет бездействия внердорожник даже не заржавел.

Европейских зрителей «Нива» не оставила равнодушными:

abhay goyal: «Интересно, как проектировали эту LADA? Она никогда не умрет».

nikola kurjakovic: «На самом деле эта LADA довольно прочная. За все это время кузов автомобиля сильно не проржавел».

David A.P.: «Очень классная машина! Она напоминает мне старые Subaru – те, на которых действительно можно было ездить по бездорожью. А у этого автомобиля клиренс еще больше».

eggy1962: «В 1989 году я сидел в Niva Cossack на автосалоне в Бирмингеме. Вокруг стояло множество шикарных автомобилей, но я хотел именно эту Niva. К сожалению, тогда мои финансовые возможности не позволили купить эту машину».

Mini Driver/south Sweden: «Уже в начале видео я понял, что этот внедорожник без проблем заведется. Все в нем практично и просто».

Claudio Carbone: «Niva – это настоящий танк».

Samantha James: «В Великобритании раньше продавались такие машины с правым рулем. Очень жаль, что сейчас российские внедорожники нельзя купить».

Xakep Activ: «Машина для апокалипсиса».

Источник: Autonews

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.