ruende

Внедорожники

 

Land Rover а-ля «Буханка» глазами независимого дизайнера

Британский автомобильный дизайнер Майк Тернер, экспериментируя с внешностью нового «Дефендера», представил, как бы мог выглядеть внедорожник в вариациях фургона и пикапа на одном и том же шасси. «О! Это ж наша «Буханка», если бы её выпустил Land Rover», – посмеиваются русские эксперты.

Концепт фургона Land Rover от независимого дизайнера Майка Тернера

Версии он опубликовал в своем аккаунте на медиа-платформе Behance. «Я уже некоторое время задумывался над созданием концепта Forward Control Defender – мне всегда нравилась версия оригинального Land Rover FC», – поясняет автор причину, побудившую взяться за эту работу.

«Хоть я и не являюсь большим поклонником автофургонов как таковых, все-таки подозреваю, что меня может заинтересовать полноприводный автомобиль для того, чтобы классно провести выходные», – говорит Тернер. В процессе прорабатывания схемы основных объемов он также пришел к мысли, что модель достаточно проста и ее платформа хорошо подходит для разных вариантов. Так родилась версия еще и пикапа.

Концепт фургона и пикапа Land Rover от независимого дизайнера Майка Тернера

Затем Майк пошел еще дальше и представил, как должна выглядеть такая машина в версии для приключенческих мероприятий в стиле «Кэмэл Трофи» или Land Rover Challenge G4. «Хе-хе-хе-хе... извините, но этот конкретный вариант Safari/Camel Trophy просто ДОЛЖЕН быть сделан! ;-)», – рукоплещет себе дизайнер.

Концепт фургона Land Rover для Camel Trophy от независимого дизайнера Майка Тернера

Отметим, что в 1970-х годах Land Rover уже делал машины подобного типа, когда поставлял британской армии модели Land Rover 101 FC.

Land Rover 101 FC

Этот форм-фактор Тернер и развил с учетом современного взгляда. «Так могла бы выглядеть наша «Буханка» в исполнении «Ленд Ровера», – усмехаются некоторые российские эксперты. Напомним, что шаловливые ручки дизайнеров не в первый раз превращают Defender в вэн. Например, есть вариант, основанный на классическом «Дефендере». Видимо, «Ленд Роверу» все-таки стоит подумать над созданием фургона, раз интерес к такой модификации не иссякает.

Источники: Autonews, страница Майка Тернера

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13957     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22745     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3586     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4626     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5469     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8977     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4305     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4524     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.