ruende

Внедорожники

 

Land Rover «Несокрушимые»: третий герой с пробегом более 500 тысяч км и опять Discovery

Land Rover Discovery 3 Ивана Смирнова из Ярославля – далеко не единственная машина в семейном гараже. Тем не менее, с 2008 года владелец уже намотал на нем более полумиллиона километров. Несмотря на «хрупкую» пневмоподвеску, избавляться от него не собирается.

Land Rover Несокрушимые. Иван Смирнов

Disco 3 был приобретен в 2008 году, ориентируясь на хорошие отзывы в Сети. Купил, оценил: «Хорошая, удобная <машина>.» Вот, правда, за полмиллиона км пробега несколько раз пришлось менять компрессор пневмоподвески.

Кроме этого автомобиля, в семейном парке есть еще три, других марок. Но в дальние поездки семья катается именно на «Дискавери». Самые дальние путешествия – из Ярославля в Мурманск и в Крым. А на юг России вообще ездим часто, рассказывает Иван.

Land Rover Несокрушимые. Иван Смирнов

Из интересных историй, связанных с этой машиной, Иван припомнил, как застрял на песчаном пляже. Спасли проезжавшие мимо девушки на таком же Discovery 3 – показали как включить нужный режим езды. Сам Иван тогда еще не знал всех возможностей своего внедорожника. А в зимнем Мурманске уже играючи справлялся с глубоким снегом. То, что машина с механической коробкой передач, Иван считает плюсом: «Если это внедорожник, то он и должен быть на механике!» Еще один плюс, – что мотор дизельный.

Избавляться от «Диско» владелец не собирается, даже при том, что в планах рассматривает приобретение Range Rover. Называет внедорожник «членом семьи» и говорит, что готов проехать на нем еще 500 тысяч километров и даже больше.

Land Rover Несокрушимые. Иван Смирнов

Напомним, Land Rover с марта нынешнего года в рамках проекта «Несокрушимые» разыскивал в России автомобили своей марки с пробегами более 500 тысяч километров. Машина «в анамнезе» должна иметь только одного владельца и какие-то занимательные факты в биографии. В конце-концов были отобраны пятеро героев. Первым, кого представили публике, стал Сергей Трофименко с непростым «миллионником» Land Rover Discovery. Вторым стал оренбуржец Алексей Алексеев, чей Discovery прошел почти 600 тысяч км, правда, преимущественно по асфальту.

Полное интервью: на сайте Land Rover

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1595     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2425     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6175     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1615     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2201     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12080     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 905     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 26001     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.