ruende

Внедорожники

 

Jaguar и Land Rover включились в правительственную программу развития автопилотных технологий

Компания Land Rover включилась в программу Autodrive, которая запущена в Великобритании при поддержке правительства. В рамках этой программы, которая должна сделать Великобританию центром разработки систем автоматического управления и связи между автомобилями,  несколько автопроизводителей проводят большую серию испытаний беспилотных технологий.

001

Тесты проводятся на испытательном полигоне HORIBA MIRA в Нанитоне, участие в них принимают Ford Motor Company [NYSE:F], Jaguar, Land Rover и Tata. В программу испытаний включены три основные системы, в том числе такая, которая информирует, с какой скоростью лучше двигаться, чтобы попасть в «зеленую волну».

Advanced Highway Assist – «Помощник на трассе»: Полный автопилот, предназначенный для движения по шоссе, который удерживает автомобиль в заданной полосе и даже самостоятельно, без участия водителя, выполняет обгоны более медленных автомобилей.

Electronic Emergency Brake Light Assist – Электронная система помощи при обнаружении экстренного торможения: Она предупреждает водителя о том, что автомобиль впереди тормозит слишком резко или неожиданно. Эта функция будет особенно удобна в условиях плохой видимости, например, при густом тумане.

Green Light Optimal Speed Advisory – Рекомендация оптимальной скорости для «зеленой волны»: Эта система получает информацию от ближайшего по ходу движения светофора и сообщает водителю, с какой скоростью следует двигаться, чтобы попасть на зеленый свет. Ожидается, что эта система поможет оптимизировать трафик и снизить объем вредных выбросов.

Следующая серия тестов в рамках программы Autodrive, в которой будут участвовать полностью беспилотные автомобили, пройдет в Милтон Кейнс.

Независимо от этой программы, Jaguar и Land Rover проводят испытания дополнительных собственных технологий автоматического управления, в них задействовано 100 автомобилей.

Источник: motorauthority.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10965     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20764     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.