ruende

Внедорожники

 

Вступили в силу новые поправки к ПДД

С 8 июня 2016 термин «опасное вождение» внесен в ПДД. Это означает, что инспекторы ДПС теперь на законных основаниях смогут наказывать водителей, которые своим неадекватным поведением на дороге создают аварийные ситуации.

опасное вождение

Еще в конце 2015 года был проведен социологический опрос, в ходе которого  67% респондентов выразили мнение, что закрепить термин необходимо. Окончательная формулировка определения была разработана при участии Госавтоинспекции, а 30 мая вышло Постановление Правительства, которое устанавливает, что именно входит в понятие «опасное вождение». Постановление было опубликовано в «Российской газете» и вступило в силу с 8 июня.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 477 г. Москва «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2011, N 42, ст. 5922; 2014, N 44, ст. 6063), дополнить абзацем следующего содержания:

"опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

По поручению вице-премьера Игоря Шувалова при участии ГИБДД и специальной рабочей группы был организован и заработал сайт опасноевождение.рф, на котором размещены шесть специально созданных видеороликов, наглядно демонстрирующих типичные примеры неадекватного поведения на дороге. В название каждого ролика вынесен существующий для изображенной в нем ситуации народный термин.

«Шашки» (многократные перестроения)

«Нервяки» (подрезание при перестроении)

 «Торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции)

«Грядки» (несоблюдение бокового интервала)

«Воспитатели» (резкое торможение перед другим транспортным средством)

«Упертый» (препятствование обгону)

Внесение поправок в ПДД стало первым шагом в борьбе с лихачами. Опасное вождение, если водитель создал «угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба»,  отныне считается правонарушением, однако методики его выявления, а так же штрафы будут определены только к осени.

Источник: Российская газета

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3912     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15414     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1831     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3169     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3194     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6779     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2110     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2695     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.