ruen

Внедорожники

 

Вступили в силу новые поправки к ПДД

С 8 июня 2016 термин «опасное вождение» внесен в ПДД. Это означает, что инспекторы ДПС теперь на законных основаниях смогут наказывать водителей, которые своим неадекватным поведением на дороге создают аварийные ситуации.

опасное вождение

Еще в конце 2015 года был проведен социологический опрос, в ходе которого  67% респондентов выразили мнение, что закрепить термин необходимо. Окончательная формулировка определения была разработана при участии Госавтоинспекции, а 30 мая вышло Постановление Правительства, которое устанавливает, что именно входит в понятие «опасное вождение». Постановление было опубликовано в «Российской газете» и вступило в силу с 8 июня.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 477 г. Москва «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2011, N 42, ст. 5922; 2014, N 44, ст. 6063), дополнить абзацем следующего содержания:

"опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

По поручению вице-премьера Игоря Шувалова при участии ГИБДД и специальной рабочей группы был организован и заработал сайт опасноевождение.рф, на котором размещены шесть специально созданных видеороликов, наглядно демонстрирующих типичные примеры неадекватного поведения на дороге. В название каждого ролика вынесен существующий для изображенной в нем ситуации народный термин.

«Шашки» (многократные перестроения)

«Нервяки» (подрезание при перестроении)

 «Торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции)

«Грядки» (несоблюдение бокового интервала)

«Воспитатели» (резкое торможение перед другим транспортным средством)

«Упертый» (препятствование обгону)

Внесение поправок в ПДД стало первым шагом в борьбе с лихачами. Опасное вождение, если водитель создал «угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба»,  отныне считается правонарушением, однако методики его выявления, а так же штрафы будут определены только к осени.

Источник: Российская газета

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1564     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5383     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1986     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1184     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5386     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1651     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36413     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3054     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.