ruende

Внедорожники

 

Mahindra готовит к премьере второе поколение «Рэнглера для бедных»

В Сеть попало новое фото индийского рамного внедорожника Mahindra Thar следующего поколения. Модель интересна тем, что она представляет собой дешевую альтернативу Jeep Wrangler и, возможно, выйдет на крупные мировые рынки. В новом воплощении не осталось ни одной детали от прежней версии.

Новое поколение Mahindra Thar - премьера скоро

Новый снимок отличается тем, что машина запечатлена с минимальной оклейкой маскировочной пленкой – сквозь нее теперь можно разглядеть стилистические решения экстерьера. Раньше прототипы «индийца» попадались шпионам в более серьезной маскировке – с пенопластом под пленкой, что не давало достаточного представления об облике машины.

Предыдущие шпионские снимки нового Mahindra Thar

Дизайн новой Махиндры всё так же звучит на мотив американского Jeep CJ. Напомним, что в основе внедорожников марки лежит лицензионная конструкция Jeep CJ-3B начала 50-х годов. Длинный капот, почти вертикальная решетка радиатора с семью прорезями, круглые фары, минимальный уклон лобового стекла, «плоские» кузовные панели – все эти детали Thar в свое время унаследовал от классического «Джипа», а это значит, что и новая Mahindra станет таким же «переизданием» легендарного американского внедорожника, как и нынешний Wrangler.

Jeep Wrangler Rubicon и его прародитель Willys CJ-3B

Индийский аналог Рэнглера создается на совершенно новой платформе, в которой не применят ни одной детали от Thar уходящего образца. В основе конструкции автомобиля также будет лежать лонжеронная рама, но проработанная с точки зрения пассивной безопасности. Спереди вместо зависимой подвески на листовых рессорах используют независимую пружинного типа. По сравнению с нынешним Thar машина будет обладать гораздо лучшей управляемостью и плавностью хода при движении по асфальту, однако немного потеряет во внедорожных способностях – диапазон вертикального хода подвесок уменьшат на 10%. По размерам модель станет намного больше – особенно увеличится ширина.

Mahindra Thar текущего поколения

Для автомобиля предложат двигатели строгого экологического класса «Евро-6». Будут доступны 140-сильный турбодизель 2,2 л в сочетании с 6-ступенчатой МКП или «автоматом», а также 2,0-литровый бензиновый мотор с системой непосредственного впрыска. В базовой комплектации автомобиль будет оснащен двумя подушками безопасности, ABS, боковыми зеркалами с электроприводом и медиасистемой с поддержкой Apple Carplay и Android Auto и др. А среди опций есть, например, камера заднего вида для помощи при парковке.

Mahindra Thar - свежее фото прототипа нового поколения

Как пишет индийская редакция британского Autocar, презентация нового Mahindra Thar состоится в августе нынешнего года. Сначала ее начнут продавать на индийском рынке, затем попробуют покорить экспортные.

Отметим, что индийцы за много-много лет выпуска внедорожника Thar создали несколько его вариантов, в том числе бронированную версию для вооруженных сил. В 1969 году компания начала экспортировать свою продукцию в Югославию, а в 2019 – в ЮАР.

Также напомним, что Mahindra работает и на рынке США: в Детройте организована сборочная площадка, на которой специально для американцев делают внедорожник Mahindra Roxor – это модификация модели Thar, подготовленная для экстремального триала. В 2020 году Mahindra была вынуждена провести рестайлинг Роксора, поскольку концерн FCA, производитель автомобилей Jeep, подал в суд за копирование стиля Jeep и выиграл его.

Источник: news.drom.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10999     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20782     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2942     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4090     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4371     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8013     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3819     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.