ruende

Внедорожники

 

Mahindra сдалась в битве с Jeep и изменила «лицо» Roxor

Индийская компания Mahindra ответила на иск концерна FCA срочным рестайлингом олдскульного «проходимца» Roxor. Теперь он в меньшей степени смахивает на классические внедорожники Jeep.

Mahindra уступила претензиям Jeep и поменяла лицо внедорожнику Roxor

Напомним, несколько лет назад концерну FCA не понравилось оформление передней части Roxor для американского рынка с вертикальными прорезями радиаторной решетки, делающей автомобиль похожим на Jeep Wrangler. В итоге был подан иск, и в ноябре 2019 года Международная торговая комиссия США выпустила соответствующее предписание для индийского производителя. В результате Mahindra была вынуждена спешно провести обновление модели Roxor.

Mahindra уступила претензиям Jeep и поменяла лицо внедорожнику Roxor

Интересно, что для Нового Света индийский внедорожник изначально получил радиаторную решетку отличную от применяемых на других моделях марки, продающихся на внутреннем рынке и в некоторых других странах – с пятью прорезями вместо семи, как у «Джипа».

Mahindra Thar

Теперь же ее сменили на «гриль» с горизонтальными секциями. Правда, теперь эксперты заявляют, что новая решетка вызывает устойчивую ассоциацию со знаменитой Toyota Land Cruiser FJ40.

Mahindra Roxor стала лицом похожа на TLC FJ40, считают эксперты

Стоит еще раз отметить, что Roxor не просто смахивает на классические Jeep, а является их прямым потомком. Mahindra приобрела лицензию на производство Willys еще в 1949 году, поэтому сходство автомобилей объясняется, можно сказать, генетически. Конструкция соответствующая – 62-сильный атмосферный дизельный двигатель объемом 2,5 л, развивающий мощность 62 л.с. и 195 Нм крутящего момента, неразрезные мосты на рессорах, жесткое подключение передней оси. В базе коробка передач механическая, но недавно появилась и версия с АКПП. Важно, что в США Roxor не сертифицирован для дорог общего пользования и официально реализуется как сельскохозяйственная техника.

Mahindra Roxor

Источник: Авторамблер

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 6229     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 17510     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2162     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3475     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3490     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7120     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2432     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3189     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.