ruen

Внедорожники

 

Марка Great Wall может покинуть российский рынок

В ноябре у китайской марки Great Wall статистикой АЕБ было зафиксировано самое большое на российском рынке падение продаж – минус 94%. Объясняется оно просто – поставки автомобилей в нашу страну остановлены. Российские дилерские центры Great Wall почти распродали все запасы китайских вседорожников, в Москве сейчас «живых» машин нет, менеджеры грустным голосом рассказывают, что ситуация неопределенная, «ждем решения руководства».

Марка Great Wall может покинуть российский рынок

Продажей китайских вседорожников в России занималась фирма «Ирито». За годы ее работы марка Great Wall заработала у нас приличную на фоне прочих китайских брендов репутацию и, казалось бы, должна была устоять во время кризиса, но отсутствие господдержки и неуступчивость китайского партнера привели к тому, что марка Great Wall может вообще уйти из России либо взять паузу до лучших времен.

Компания «Ирито» сумела наладить в России сборку части модельной линейки Great Wall, а в этом году в Липецке планировалось запустить полноценное производство, на предприятие была завезена большая часть необходимого оборудования, но выпускать на нем нечего – китайский партнер прекратил отгрузку необходимых комплектующих еще в начале года.

Тучи над «Ирито» начали сгущаться летом прошлого года, когда стало известно о приходе в Россию марки Haval – в сущности, это тот же Great Wall, но с улучшенной отделкой и более богатыми комплектациями. Менеджеры «Ирито» не смогли договориться с китайским партнером о продаже автомобилей Haval через свои автосалоны, в итоге китайцы решили открыть под Haval официальное российское представительство. При этом, как и все официальные представительства китайских автомобильных брендов в России, в Haval не намерены демпинговать и держат цены на высоком уровне, вызывая у некоторых покупателей праведный гнев. Низкие продажи китайцев не смущают, им главное закрепиться на рынке, чтобы, когда кризис пройдет, быть во всеоружии. Они готовы ждать год, два, три – сколько понадобится, запас финансовой прочности у китайских компаний большой, один только Haval H6 находит у себя на родине по 40 тыс. покупателей в месяц.

Таким образом, становится понятно, почему Great Wall не захотел снижать для «Ирито» цены на машинокомплекты с поправкой на нашу рыночную ситуацию. В итоге российской компании придется искать себе нового партнера, причем, скорее всего, за пределами Китая.

Источник: zr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.08.2018
 4825     

"СОБОЛЬ 4x4" и другие новинки ГАЗа

Сегодня на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», Горьковский автомобильный завод представил новые образцы внедорожной техники и медицинские автомобили. На стенде…
16.08.2018
 462     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 585     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 924     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1741     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1561     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1524     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3348     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.