ruende

Внедорожники

 

«Машина, готовая к подвигам»: Гоночный грузовик «КАМАЗ-Мастер» продается в Петербурге

«Конструкторское бюро имени Смирнова» из Санкт-Петербурга выставило на продажу один из прошлых гоночных грузовиков команды «КАМАЗ-мастер». За уникальную машину просят 15 миллионов рублей.

Гоночный грузовик КАМАЗ-Мастер выставлен на продажу

Гоночный КАМАЗ-4911 под номером «508» 2002 года выпуска выступал в роли дублера основного стартового автомобиля – победителя гонки «Лиссабон-Дакар 2006». Пробег автомобиля, как сообщает издание «Вести КАМАЗа», составляет всего 1000 километров, мощность – 850 л.с., максимальная скорость – до 200 км/ч. До «сотни» 10,5-тонная машина разгоняется за 9 секунд. По словам издания, продавец хочет выручить за легендарный автомобиль 15 миллионов рублей.

Гоночный грузовик КАМАЗ-Мастер выставлен на продажу

В объявлении о продаже, размещенном на сайте КБ, говорится, что таких грузовиков было выпущено 4 экземпляра. «Гоночный КАМАЗ-4911 под номером «508», «дублер» основного стартового автомобиля - победителя гонки «Лиссабон-Дакар 2006» является идеальным экспонатом для того чтобы пополнить любую коллекцию спортивных автомобилей со славной гоночной историей. ... В отличие от большинства экспонатов подобной спортивной направленности, которые обычно оставляют в первозданном «боевом» состоянии, данный автомобиль было принято решение отреставрировать полностью и привести к состоянию нового», – пишет продавец. Первоначальный вид машины был восстановлен в мельчайших деталях, вплоть до наклеек, с которыми она выходила на гонку.

Гоночный грузовик КАМАЗ-Мастер выставлен на продажу

КАМАЗ был обнаружен сотрудниками КБ Смирнова в Москве и на реставрацию в Санкт-Петербург прибыл своим ходом. Ровно год назад «Конструкторское бюро имени Смирнова» отчиталось о выполненных работах: «Данная концепция, помимо полного технического обслуживания, произведенного на основании рекомендаций и при поддержке специалистов команды КАМАЗ-Мастер и официального представительства известного производителя масел и смазок, потребовала целого ряда работ по восстановлению лакокрасочного покрытия кабины и кузова грузовика с полной разборкой и демонтажом большого количества деталей и узлов. Были устранены некоторые косметические дефекты. Достаточно много внимания при этом было уделено воссозданию спонсорской символики. Количество многослойных наклеек спонсоров перевалило за сотню. Данная операция сильно осложнялась невозможностью воспользоваться готовыми дизайн-макетами, ввиду их утраты в архивах производителя. Поэтому они были воссозданы в графической программе заново. Были заменены фары головного света, передние противотуманные фары, задние фонари. Был отремонтирован генератор, установлен новый механизм люка кабины, заменен дефлектор-обтекатель на верхней части кабины, заменены все пыльники оригинальных гидропневмоамортизаторов, которые нам любезно предоставили представители группы технической поддержки команды.»

Гоночный грузовик КАМАЗ-Мастер выставлен на продажу

К восстановлению гоночного КАМАЗа оказался причастен и человек-легенда команды «КАМАЗ-Мастер» – механик группы технического сопровождения, участник, призер и победитель этапов чемпионата России, этапов розыгрыша Кубка мира по внедорожным ралли, автомарафонов «Париж-Дакар» Кубрак Михаил Александрович. «Именно Михаилом непосредственно из рук в руки и были переданы нам некоторые важные детали для ремонта и обслуживания нашего экспоната. Мы попросили Михаила Александровича оставить автограф в сервисной книге автомобиля, что он и сделал с пожеланием успехов», – с гордостью написано в отчете.

Гоночный грузовик КАМАЗ-Мастер выставлен на продажу

На тот момент автомобиль готовился для конкретного заказчика, коллекционера спортивных отечественных автомобилей со славной гоночной историей. Клиент провел серию тестовых заездов и остался очень доволен. Причины, по которым грузовик теперь продается, неизвестны.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4645     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16243     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3249     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3279     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6888     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2246     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2768     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.