ruende

Внедорожники

 

Mercedes-Benz работает над электрическим «Гелендвагеном»

Mercedes-Benz, похоже, разрабатывает полностью электрическую версию неизменно популярного G-Class, о чем свидетельствуют патентные заявки, поданные в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). Эксперты прочат его в конкуренты GMC Hummer EV.

Классический Гелендваген станет электрическим

Немецкий бренд подал заявку на патенты на названия EQG 580 и EQG 560. Хотя никаких официальных данных об этих моделях нет, их названия намекают, что они могут иметь те же конфигурации трансмиссии, что и предстоящий электрический седан EQS, предполагает издание Carscoops.

Таким образом, EQG 580, вероятно, будет иметь электромоторы как спереди, так и сзади, обеспечивающие полный привод и владеющие функцией переключения крутящего момента, которая непрерывно распределяет мощность между передней и задней осями. Трансмиссия «580» EQS будет выдавать 516 л.с. и 828 Нм. Таких же показателей можно ожидать и от EQG 580.

В свою очередь, австралийское издание издание Car Sales отмечает, что еще неизвестно, будет ли у электрического «Гелика» модифицированная версия шасси с лестничной рамой, используемая текущим полколением, или он перейдет на новую архитектуру EVA компании. Последнее должно гарантировать, что EQG станет лучшим, более совершенным дорожным автомобилем с приличным запасом хода, но, EVA несомненно, серьезно подорвет его внедорожные качества. Если же Benz выберет модифицированную версию существующего G-Wagen, то электровнедорожник сохранит свои три блокировки дифференциалов и механический полный привод для максимального контроля и возможностей на бездорожье, но такой шаг уменьшит пробег между подзарядками и помешает «изяществу» вождения на дороге.

Как бы то ни было, автомобиль потенциально может стать конкурентом флагманских вариантов внедорожника GMC Hummer EV и даже быть более мощным, чем нынешний G-класс с мотором от ICE.

Стоит отметить, что директор Daimler Ола Каллениус давным-давно признавал, что появление электрического G-класса неизбежно, но не уточнял, когда именно он будет запущен. Сейчас эксперты полагают, что в случае одобрения производства полностью электрический Mercedes G-Class может появиться уже в 2024 году.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14415     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22966     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3676     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4674     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5569     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9087     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4366     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4634     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.