ruende

Внедорожники

 

Минпромторг предлагает увеличить налог на старые неэкологичные автомобили

Транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже с 2021 года может существенно вырасти. Минпромторг подготовил предложение, предполагающее существенный рост базовой ставки налога.

Налоги на автомобили класса Евро-3 и ниже предлагают резко увеличить

О грядущем повышении транспортного налога заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в четверг, 20 февраля, в Энгельсе на совещании посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в России. По его словам, Минпромторг в ближайшее время обратится с этим предложением в Минтранс.

Кроме того, участвовавший в совещании глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев обратился к господину Морозову с предложением запретить коммерческий автотранспорт, который относится к низкому экологическому классу. «Давайте скажем "нет" через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, "Евро-0" и "Евро-1", давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти»,— сказал господин Москвичев (цитата по агентству «Прайм»).

«Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств», – поясняет пресс-служба Минпромторга. По данным ведомства, количество таких машин в стране превышает 3 млн и каждый день они наносят «непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан». 

А с учетом прозвучавшего на днях предложения в Госдуме присвоить экологический класс абсолютно всем автомобилям и при этом самый низкий класс поставить всем транспортным средствам, у которых в документах экокласс отсутствует, количество «неэкологичных» автомобилей по стране окажется в разы больше.

Так, например, в Москве и Московской области, по данным ГИБДД, из 7,6 млн механических транспортных средств (за исключением прицепов, легковые авто составляют 87% парка) 1,93 млн машин с неустановленным экологическим классом. 655,7 тыс. машин в Московской агломерации относятся к экологическому классу ниже «Евро-3». В Санкт-Петербурге и Ленинградской области из 2,8 млн механических транспортных средств (легковые авто составляют 82% парка) под повышенную налоговую ставку могут попасть около 1,95 млн автомобилей.

Огромное количество таких машин объясняется тем, что до 2010 года этот параметр в документах на авто не указывался. Но и после ГИБДД при регистрации ТС не всегда вносила его в базу. Однако, если автовладелец захочет оспорить данные, взятые «с потолка», то, по словам депутатов, такая возможность у него будет. Правда, по инстанциям побегать придётся.

Низкий экологический класс может доставить владельцам таких машин немало неприятностей, например, закрыть въезд в города. А теперь, вероятно, за них придется и больше платить.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 7155     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 18538     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2314     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3620     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3654     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7307     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2555     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3304     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.