ruende

Внедорожники

 

Минтранс покусился на BlaBlaCar и прочий карпулинг и райдшеринг

Минтранс представил проект нового закона и поправок к действующим нормам для регулирования онлайн-агрегаторов совместных поездок на автомобилях (таких как BlaBlaCar). Проект запрещает платить наличностью, ограничивает число рейсов в сутки и количество попутчиков за раз. Цены тоже отрегулируют «свыше».

Минтранс покусился на BlaBlaCar

По данным издания, законопроект обязывает перевозчика иметь права категории B и стаж от двух лет. За сутки он может совершать не более двух поездок и перевозить не более пяти человек за один раз. Также в документе указано, что расчеты между попутчиком и перевозчиком возможны только в безналичной форме через онлайн-сервис. Предельный размер оплаты определит правительство с учетом стоимости топлива, горюче-смазочных материалов и цены проезда по платным дорогам.

За осуществление коммерческих перевозок, а также прочие нарушения агрегаторам и перевозчикам грозит блокировка.

В России крупнейшим сервисом карпулинга считается французский BlaBlaCar. По собственным данным, у него в стране более 20 млн пользователей. Аналогичные проекты развивали Mail.ru Group и «Яндекс». Представители BlaBlaCar и «Яндекса» законопроект Минтранса не комментируют.

Юристы называют требования законопроекта «максимально мягкими». Они позволят BlaBlaCar сохранить позиции на рынке и могут создать угрозу для регулярных автобусных перевозок, предупреждают ряд игроков.

Минтранс уже направил документ членам рабочей группы, которые будут рассматривать его до 25 июля. Точные сроки внесения в Госдуму пока не сообщаются.

Источник: «КоммерсантЪ»
Фото: ccifr.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3970     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15469     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.