ruende

Внедорожники

 

Mitsubishi придумала газотурбинный багги и очень высокий универсал для путешествий

Компания Mitsubishi Motors представила на Токийском автосалоне сразу три концепта: автомобиль без крыши и дверей с газовой турбиной; сверхвысокий универсал для активного отдыха на природе и гибрид, прообраз Outlander четвертого поколения.

Концепты Mitsubishi на Токийском автосалоне - газотурбинный багги, универсал для путешествий и будущий гибридныйАутллендер

Кроссовер Mi-Tech был задуман как небольшой гибридный электрический внедорожник. Он построен с применением новой силовой установки с четырьмя электромоторами и системой PHEV. Силовой генератор в новой трансмиссии представляет собой легкий, компактный газотурбинный двигатель-генератор вместо традиционного бензинового мотора. Одним из преимуществ газовой турбины является ее гибкость для работы на различных видах топлива, таких как дизельное топливо, керосин и спирт. Агрегат требует мощного охлаждения и это решено довольно оригинально – четыре вентилятора выведены на кузов, выполняя роль дизайнерских элементов. Полный привод обеспечивается электромоторами, которые могут не только индивидуально регулировать момент, передаваемый на каждое колесо, но и тормозить их, что улучшает проходимость.

Газотурбинный багги Mitsubishi Mi-Tech

Электробагги окрашен в светло-голубой цвет с акцентами медного цвета. В нижней части переднего и заднего бамперов расположены защитные накладки из алюминия, по бокам — широкие пластиковые крылья, которые доходят до линии капота. На задней части прототипа, выполненной в виде шестиугольника, расположились Т-образные фонари, которые повторяют дизайн головной оптики и так же «обнимают» с двух сторон крылья. Оформление салона вторит дизайну экстерьера: панели тоже выкрашены в светло-голубой цвет, некоторые элементы сделали из алюминия, а некоторые покрашены в медный.

Газотурбинный багги Mitsubishi Mi-Tech

На центральной консоли расположены необычные переключатели, напоминающие клавиатуру, а лобовое стекло оснащено проектором и оптическими датчиками, которые вместе с несколькими другими анализируют обстановку вокруг и выводят информацию о машине, дороге и условиях движения на стекло в формате дополненной реальности.

Следующий концепт-кар – «сверхвысокий универсал» Super Hieght K-Wagon, который, по задумке компании, ориентирован на водителей-путешественников. Компактная новинка получила дизайн в духе внедорожников, а использование в качестве основного цвета кузова травяной зеленый подчеркивает стремление будущих владельцев автомобиля проводить как можно больше времени на природе.

Сверхвысокий универсал Super Hieght K-Wagon для путешествий

По словам производителя, прототип получил самое большое пространство для ног заднего пассажира в своем классе, а также самую широкую заднюю дверь. Интерьер выполнен в коричневых тонах с оранжевыми акцентами. Он оборудован высокопроизводительным двигателем и вариатором. Также в оснащение включен пакет технологий e-Assist для превентивной безопасности, в который входят Mi-Pilot, помощь водителю для удержания транспорта в полосе движения, помощь в предотвращении столкновений и тормозная система, снижающая ущерб от столкновений.

Последней новинкой японского производителя на Токийском автосалоне стал внедорожник Engelberg Tourer с тремя рядами сидений и гибридной трансмиссией, который является прообразом Outlander четвертого поколения. В основе силовой установки система Twin Motor PHEV, которую компания разработала своими силами для гибридного «Аутлендера», но для прототипа добавили систему полного привода.

Гибрид внедорожник Mitsubishi Engelberg Tourer

Запас хода по циклу WLTP на одной электротяге достигает 70 километров, а с полностью заряженным аккумулятором и полным баком Engelberg Tourer может проехать до 700 километров.

Источник: motor

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3735     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1791     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3153     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.