ruende

Внедорожники

 

Mitsubishi заменит Pajero простым паркетником

На японском рынке уже появилась прощальная версия Mitsubishi Pajero Final Edition в количестве 700 экземпляров и за большие деньги. На этом продажи модели в этой стране завершаются. Затем марка свернет и остальные рынки. А вот равноценной замены «Паджерику» не планируется – потребитель хочет другого, считают в компании.

Замены Mitsubishi Pajero не будет

Напомним, об уходе «Паджеро» бренд заявил еще весной. Как сообщил австралийскому изданию CarAdvice глобальный операционный директор Mitsubishi Motors Ашвани Гупта, основной спрос на внедорожник сейчас сосредоточен в Южной Америке, Австралии и на Ближнем Востоке и даты прекращения выпуска и продаж Mitsubishi Pajero уже определены – в каждой стране это произойдет в разный период времени.

По мировым стандартам Pajero является нишевой моделью и в последние годы спрос на нее ощутимо упал, отметил господин Гупта и пояснил: буквально это означает, что компания будет вкладываться в развитие тех новинок, которые имеют более широкую аудиторию.

Г-н Гупта попросил дождаться премьеры нового SUV на модульной платформе для автомобилей C- и D-класса, которая разрабатывается совместно с Nissan. Предполагается, что это будет семиместный вседорожник, который встанет на ступень выше нынешнего Outlander. Самое смелое предположение – это будет «близнец» нового Pathfinder. Топ-менеджер подчеркнул, что на новой платформе могут выпускаться SUV разных сегментов.

Учитывая, что Patrol ушел с российского рынка уже два года назад, с исчезновением Pajero получается, что в нише полноразмерных внедорожников останется только Toyota Land Cruiser, рассуждают эксперты. Правда, они не учли, что через год в таком формате к нам придет новый Land Rover Defender.

На российском рынке Mitsubishi Pajero в настоящее время предлагается по ценам от 2 млн 989 тыс. рублей. Внедорожник представлен с 3,0-литровым мотором V6 мощностью 174 л.с. и 5-ступенчатой АКП.

Источник: АВТОСТАТ

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3734     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1790     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.