ruende

Внедорожники

 

Молодежный Hyundai Veloster представят в виде «внедорожника»

Концепт Hyundai Veloster Grappler покажут в начале ноября в Лас-Вегасе на тюнинг-шоу SEMA. Субкомпактный молодежный хэтчбек превратили во внедорожный шоу-кар. Grappler в переводе с английского означает «борец».

Внедорожный концепт Hyundai Veloster Grappler для тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе

Выставка SEMA пройдет с 5 по 8 ноября. Внедорожный концепт Grappler, построенный маркой на базе ассиметричного хэтчбека Veloster, имеет лучшую геометрическую проходимость и набор аксессуаров для оверлендинга. Ассиметричный – потому что со стороны водителя модель имеет одну дверь, а со стороны пассажира - две.

Внешне от дорожного Veloster концепт Grappler отличается увеличенным дорожным просветом, срезанными бамперами с защитными пластинами, кенгурятником, карбоновым капотом Seibon и дополнительной сложной светотехникой Baja Designs. На крыше шоу-кара установлен багажник Thule, на котором крепится полноразмерная запаска, солнечная панель Goal Zero и светодиодная люстра. Завершают облик хэтчбека раллийные колёса от фирмы Method Race Wheels и окантовка из некрашенного пластика.

В салоне установлен интегрированный каркас безопасности, спортивные кресла Recaro. Есть наборы для оказания первой медицинской помощи и ремонта, палатка Napier, а также портативная электростанция Goal Zero, получающая питание от солнечной панели. Один из основных «внедорожных» аксессуаров, которым оснастили автомобиль – большая лопата.

О двигателе Grappler авторы проекта не сообщают. Есть выбор из трех существующих вариантов: в США Veloster предлагается с атмосферным 2.0-литровым мотором мощностью 149 сил (179 Нм) или «турбочетверкой» 1.6, выдающей 204 силы (264 Нм). В зависимости от агрегата, хэтчбек комплектуется шестиступенчатой «механикой», автоматом или семиступенчатым «роботом». На «заряженный» Veloster N, который Hyundai показал на SEMA в прошлом году, ставится турбомотор 2.0 (275 л.с., 353 Нм) «на ручке». Но не исключено, что для данного концепта придумали что-то другое.

Понятно, что такой прототип, хоть гордо и именуется внедорожником, годен лишь для рекламы бренда и развлечения публики. Внешность шоу-кара автопроизводитель пока раскрыл только в виде одного рендера.

Источники: motor и DRIVE

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10961     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20762     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2933     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8004     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.