ruende

Внедорожники

 

МВД упростило порядок регистрации автомобилей

Сегодня вступил в силу приказ МВД, который вносит поправки в правила регистрации транспортных средств и регламент по оказанию этой услуги. Теперь проржавевший VIN – не проблема.

 001

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.03.2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств», опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации 29.06.17 г. и вступающий в силу 10 июля 2017 г., упростит жизнь владельцам автомобилей с проржавевшим VIN-номером. До недавнего времени поставить на учет такой автомобиль было практически невозможно. Кроме того, приказ восполняет пробел, существовавший в отношении регистрационных действий с автомобилями, которые были угнаны, но позднее найдены и возвращены. Как правило, возвращают такие автомобили уже с перебитыми номерами.

Восстановить регистрацию автомобиля, если она была прекращена или аннулирована, теперь можно будет в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства. Аннулировать регистрацию могут сами сотрудники ГИБДД, если выявили, например, незаконное изменение конструкции транспортного средства. После того, как владелец такой машины устранил все недочеты, то есть вернул конструкцию в прежнее состояние или узаконил изменения, он сможет восстановить регистрацию в любом удобном ему подразделении.

Согласно новому приказу МВД, при регистрации автомобиля предъявлять бумажный полис ОСАГО больше не требуется, достаточно оформить электронный полис. Сотрудники ГИБДД сами проверят его наличие через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Для тех, кто обратился за регистрацией через портал госуслуг, процедура регистрации сокращена на один шаг. Раньше им, как и всем остальным, требовалось сначала в назначенное время подойти к окошку, получить распечатанное заявление и только после этого ехать на осмотр автомобиля. Теперь же автовладелец может сразу подъезжать на площадку осмотра, а потом отправляться в подразделение с готовыми документами и ожидать результата.

Несколько изменений административного регламента по регистрации транспортных средств коснулись приема инвалидов. К требованиям по оборудованию помещений для доступа лиц с ограниченными возможностями добавились новые: обеспечить инвалидам возможность прийти на прием вместе с помощником - с сурдопереводчиком или с собакой-поводырем.

Источник: rg.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 872     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5123     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1226     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1879     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10593     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 615     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25661     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3276     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.