ruen

Внедорожники

 

На Ганноверском автосалоне показали Nissan Navara EnGuard Concept для спасателей

На автосалоне в немецком Ганновере представлен концептуальный пикап Nissan Navara EnGuard Concept, предназначенный для службы спасения.

Nissan Navara для спасателей

Пикап Nissan Navara EnGuard Concept построен на базе стандартного Nissan Navara Double Cab нового поколения в комплектации Tekna. Полноприводный внедорожник оснащён твинтурбо-дизелем объёмом 2.3 литра мощностью 190 л.с. Силовой агрегат автомобиля служит источником энергии для двух портативных аккумуляторных блоков, которые спрятаны в кузове пикапа и выполняют роль передвижной электростанции.

Nissan Navara для спасателей

Как сообщает пресс-служба японской марки, мощность каждого аккумуляторного блока — 2 кВт, внутри алюминиевого «всепогодного» корпуса находится семь модулей Nissan EV. Эти устройства были специально разработаны в качестве альтернативы генераторам, которые используются спасательными службами для обеспечения электричеством специализированной техники. У этой разработки компании Nissan есть одно главное преимущество перед вышеупомянутыми генераторами: аккумуляторные блоки могут использоваться в закрытых помещениях без угрозы воспламенения и без выброса вредных веществ.

Nissan Navara для спасателей

Аккумуляторные блоки концептуального пикапа Nissan Navara EnGuard Concept оборудованы двумя 220-вольтными розетками и тремя USB-портами. Розетки также имеются на бортах.

Nissan Navara для спасателей

Стоит отметить, что в бортах кузова представленного пикапа также размещены выдвижные мониторы, на которые проецируется изображение с видеокамеры компактного квадрокоптера, входящего в состав штатного оборудования спасательного автомобиля. Квадрокоптер может передвигаться со скоростью до 20 м/с, способен  подниматься на высоту до 6000 м и находиться в воздухе до 30 минут, чтобы помочь спасателям оценить обстановку.

Nissan Navara для спасателей

Различные инструменты, спасательные жилеты, баллоны с кислородом, реанимационный комплекс и многое другое, необходимое для спасательных служб, размещается в двух выдвижных лотках из стекловолокна.

Nissan Navara для спасателей

Помимо всего перечисленного, от обычного пикапа прототип Nissan Navara EnGuard Concept отличается дополнительной защитой кузова, массивными колёсными дисками и специальными покрышками, а также увеличенным на 50 мм дорожным просветом, литыми подножками и особой раскраской кузова.

Источник: uincar.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 339     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1138     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3006     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1516     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1981     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1456     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 955     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7099     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.