ruende

Внедорожники

 

На Ганноверском автосалоне показали Nissan Navara EnGuard Concept для спасателей

На автосалоне в немецком Ганновере представлен концептуальный пикап Nissan Navara EnGuard Concept, предназначенный для службы спасения.

Nissan Navara для спасателей

Пикап Nissan Navara EnGuard Concept построен на базе стандартного Nissan Navara Double Cab нового поколения в комплектации Tekna. Полноприводный внедорожник оснащён твинтурбо-дизелем объёмом 2.3 литра мощностью 190 л.с. Силовой агрегат автомобиля служит источником энергии для двух портативных аккумуляторных блоков, которые спрятаны в кузове пикапа и выполняют роль передвижной электростанции.

Nissan Navara для спасателей

Как сообщает пресс-служба японской марки, мощность каждого аккумуляторного блока — 2 кВт, внутри алюминиевого «всепогодного» корпуса находится семь модулей Nissan EV. Эти устройства были специально разработаны в качестве альтернативы генераторам, которые используются спасательными службами для обеспечения электричеством специализированной техники. У этой разработки компании Nissan есть одно главное преимущество перед вышеупомянутыми генераторами: аккумуляторные блоки могут использоваться в закрытых помещениях без угрозы воспламенения и без выброса вредных веществ.

Nissan Navara для спасателей

Аккумуляторные блоки концептуального пикапа Nissan Navara EnGuard Concept оборудованы двумя 220-вольтными розетками и тремя USB-портами. Розетки также имеются на бортах.

Nissan Navara для спасателей

Стоит отметить, что в бортах кузова представленного пикапа также размещены выдвижные мониторы, на которые проецируется изображение с видеокамеры компактного квадрокоптера, входящего в состав штатного оборудования спасательного автомобиля. Квадрокоптер может передвигаться со скоростью до 20 м/с, способен  подниматься на высоту до 6000 м и находиться в воздухе до 30 минут, чтобы помочь спасателям оценить обстановку.

Nissan Navara для спасателей

Различные инструменты, спасательные жилеты, баллоны с кислородом, реанимационный комплекс и многое другое, необходимое для спасательных служб, размещается в двух выдвижных лотках из стекловолокна.

Nissan Navara для спасателей

Помимо всего перечисленного, от обычного пикапа прототип Nissan Navara EnGuard Concept отличается дополнительной защитой кузова, массивными колёсными дисками и специальными покрышками, а также увеличенным на 50 мм дорожным просветом, литыми подножками и особой раскраской кузова.

Источник: uincar.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 943     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5190     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1273     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1904     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10685     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 644     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25682     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3431     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.